![]() |
Краткий обзор новостей |
В гимназии № 3 города Иванова прошел общественный мониторинг организации питания учащихся Комиссия в составе членов родительского комитета и специалистов городского управления образования посетила столовую образовательного учреждения. Они проверили работу столовой, изучили школьное меню, посмотрели ассортимент буфета, ознакомились с вопросами выполнения санитарных норм и правил. Как рассказала директор гимназии № 3 Оксана Ахмат, к началу 2023-2024 учебного года столовую качественно модернизировали. Покрасили стены и плинтуса, на кухню приобрели пароконвектомат и посуду, а в обеденный зал - новые диванчики. Вопросы питания детей находятся на особом контроле в городском управлении образования. И проведение общественного мониторинга способствует повышению качества и эффективности организации питания обучающихся, позволяет выявлять предпочтения в меню и, при необходимости, корректировать его, а также вносить предложения по улучшению системы организации питания. Как ранее сообщал глава областного центра Владимир Шарыпов, в последнее время при организации детского питания КШП стараются учитывать индивидуальные особенности детей: пищевые аллергии и религиозные исключения. Сейчас возможность скорректировать меню уже реализована в ряде школ города, а за соблюдением пожеланий родителей следит классный руководитель. Эту практику планируется продолжить. В Иванове за счет средств федеральной программы охват горячим питанием учащихся с 1-4 классы составляет 100%. Город обеспечивает горячим питанием льготные категорий учащихся с 5-11 класс, среди которых дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, за счет средств областного бюджета питаются ребята (дети, падчерицы и пасынки) из семей участников СВО. «К вопросу школьного питания подходим комплексно. Одновременно с закупкой кухонного оборудования обновляем столовые залы и работаем с меню. Стараемся сохранить здоровое диетическое питание, привлекая школьников новой подачей блюд и уютным оформлением столовых», - подчеркнул мэр. Он отметил, что модернизация школьных столовых продолжается в городе не первый год – проводится ремонт помещений, обновляется мебель в залах и оборудование в пищеблоках. Руководство образовательных учреждений делает все, чтобы школьные столовые были уютными и больше походили на городское кафе, стремятся к разнообразию и в меню, и буфетной продукции, чтобы еда соответствовала ожиданиям детей и была полезной и здоровой. | |
Разместил: Управление общественных связей и информации АП Дата размещения: Понедельник, 25 Сентября, 2023 |