Суббота, 16 Мая, 2020 г.
 Новости городского совета ветеранов
"Мои родные сражались за Родину"

Уважаемые читатели, наш историко-документальный проект заинтересовал прежде всего людей старшего и среднего поколения. Отклики самые разные, просмотров очень много и присылают даже короткие рассказы о своих родных, участниках Великой Отечественной войны. У кого-то сохранились в хорошем состоянии фотографии и документы военной и послевоенной поры, у кого-то, в силу разных причин, сведения очень скромные. Вот и сегодня, о своих близких людях рассказывает почетный ветеран Городского Совета Светлана Васильевна Путинцева: "Мой отец, Агалаков Василий Георгиевич, родился в 1915 году в Мурашинском районе, деревня Халоватки, Омутнинского района, Кировской области. После окончания 7 классов районной школы, получил профессию тракториста. На селе подростки рано начинали свою трудовую жизнь. А в ноябре 1936 года его направили на службу в Управление НКВД по Кировской области. В начале 1942 года стал курсантом Ленинградского пехотного училища, учился в дивизионной школе сержантского состава при 119 стрелковой дивизии. С июня 1942 года почти год воевал командиром отделения в составе 216 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 54 стрелковой дивизии. А в марте 1943 года его направили на курсы младших лейтенантов 3-й гвардейской армии. В октябре 1943 года он командир взвода ПРТ в 94 отдельном противотанковом батальоне 3-й гвардейской армии. Был ранен, после лечения вернулся на фронт. С февраля 1944 года был назначен командиром взвода в 238 полк 44 отдельной бригады конвойных войск НКВД СССР. Демобилизован был после 1946 года. Вернулся на родину, работал в леспромхозе токарем, рабочим, мастером Омутнинского, Белореченского ЛПХ. До конца жизни Василий Георгиевич прожил в Белореченске. А Задорин Николай Михайлович, мой дядя, тоже участник Великой Отечественной войны. Родился в поселке Песковка, Омутнинского района. После окончания железнодорожного училища, работал на железной дороге помощником машиниста. Комсомолец, участвовал на строительстве города Комсомольск-на-Амуре. С началом войны был мобилизован и отправлен на фронт. Но военная жизнь оказалась короткой. Участвовал в боях на Западном фронте, в звании лейтенанта, пропал без вести осенью 1941 года в Смоленской области".

Вложение(я):

Разместил: Городской совет ветеранов