Среда, 25 Марта, 2020 г.
 Краткий обзор новостей
В Иванове 100-летней труженице тыла вручили медаль к 75-летию Победы

Сегодня 25 марта ивановской долгожительнице Елизавете Федоровне Бакусовой городские власти вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Глава областного центра Владимир Шарыпов лично выразил ветерану признательность за вклад в дело Победы. «Хотел доехать сам, как обычно, но в сегодняшних реалиях решил ограничиться телефонным звонком, - поделился мэр в своем инстаграм-аккаунте. - В ответ на мои поздравления и слова благодарности Елизавета Федоровна пожелала мне, да и всем нам, здоровья. Сказала, это самое главное. Как она права!». Глава города призвал всех в это непростое время беречь пожилых людей, ограничить контакты по максимуму и помогать с бытовыми вопросами.

Вместе с высокой наградой начальник управления социальной защиты населения Администрации города Иванова Любовь Семенова передала поздравительное письмо от Президента России, цветы и подарки.

Елизавета Федоровна Бакусова родилась в многодетной семье в д. Михалево Савинского района Ивановской области. В 1940-м году она закончила ивановский текстильный техникум и по распределению вместе с мужем уехала на текстильное предприятие в Барнаул, где быстро стала мастером в красильном производстве. Вначале войны 1 августа 1941 года муж Елизаветы Федоровны ушел сражаться на фронт, их дочке исполнился всего лишь 1 месяц. В 1942 году он погиб. К несчастью, сразу после гибели супруга умерла и дочка, которой на тот момент едва исполнился 1 годик. Смерть близких людей стала страшным ударом для Елизаветы Федоровны, но она не опустила руки и продолжила трудиться. После окончания войны Елизавета Бакусова вернулась на родину в Иваново, снова вышла замуж и устроилась на ткацкую фабрику «Красная Талка». На пенсию Елизавета Федоровна ушла с должности начальника смены.

Стоит отметить, что в свои годы Елизавета Федоровна обладает прекрасной памятью, жизнелюбием и неувядающим оптимизмом.

Для справки:
Юбилейная медаль в честь 75-летия Победы была учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Ею награждаются ветераны - участники боевых действий, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Сейчас в Иванове городе проживают 2716 ветеранов Великой Отечественной войны и все они к юбилею Победы будут награждены этой памятной медалью.

Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР
Дата размещения: Среда, 25 Марта, 2020