Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Вторник 23 Мая, 2006
Раздел "Краткий обзор новостей"
Вопрос недели
В течение минувшей недели посетителям официального сайта администрации города Иваново www.ivgoradm.ru был задан вопрос: "Каких политических взглядов Вы придерживаетесь?". В голосовании приняло участие 80 человек.
Приоритеты респондентов распределились следующим образом.
33,9 % голосовавших выбрали вариант ответа "я далек от политики".
28,1 % придерживаются демократических взглядов.
13,8 % респондентов близки государственно-центристские политические позиции.
12,7 % разделяют национал-патриотические воззрения.
10,1 % опрошенных интересуются другими политическими течениями.
1,4 % поддерживают коммунистические догмы.
Социологи утверждают, что чем стабильнее жизнь в государстве, тем меньше народ интересуется политикой. Примером могут служить благополучные скандинавские страны, жители которых часто даже не знают, как зовут их президента. Результаты голосования на сайте городской администрации показывают, что в нашем городе постепенно складывается аналогичная ситуация.
Вероятно, чрезмерно политизированные девяностые, когда даже в детском саду играли в либералов и демократов, постепенно проходят. Политика из массового увлечения миллионов становится профессией, заниматься которой - прерогатива специалистов. У обычных граждан интерес к политике возрастает в том случае, когда господа, обладающие властью, не выполняют данных обещаний, не работают на благо народа. Если же ивановцы говорят, что они далеки от политики, это значит, что политики в городе и стране работают так, как надо.

Информационно-аналитический отдел администрации города Иванова





Опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Вторник 23 Мая, 2006

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика