краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Вопрос недели
Визит в Иваново московского мэра Юрия Лужкова вызвал немалый общественный резонанс. Перемены, которые в ближайшем будущем произойдут с городом, обсуждались всю минувшую неделю на официальном сайте ивановской мэрии www.ivgoradm.ru. На вопрос "К каким изменениям в жизни города приведет дружба между Ивановом и московским правительством?" ответили 67 человек.
По результатам опроса 59,6 % респондентов ожидают перемен к лучшему в связи с подписанными соглашениями между Ивановом и Москвой.
31,3 % полагает, что Иваново станет чище и красивее, появятся новые благоустроенные районы.
16,4 % уверены, что взаимоотношения с москвичами помогут реализации уникальных экономических проектов.
11,9 % думает, что визит москвичей повлечет за собой возрождение социального и культурного потенциала родного края.
Как видим, основные надежды ивановцы возлагают на решение самой острой проблемы города - благоустройства, рассчитывая, что с появлением в ивановском бюджете московских инвестиций Иваново расцветет и захорошеет, главным образом, благодаря новому микрорайону "Московский", заложенному на пустыре за школой N 36. Красота и ухоженность российской столицы является достойным образцом для подражания. Мы видим, что активная работа ивановских властей по облагораживанию города уже ведется, а поддержанная силами москвичей, она в скором времени даст ощутимые результаты.
Новые экономические проекты, реализация которых готовится в ближайшем будущем, безусловно, впечатляют. На один только аэропорт "Южный" планируется потратить до 500 миллионов рублей. Но эта программа пока единственная из известных широкой общественности, будут ли прочие - неизвестно, возможно, поэтому вариант ответа "начнут реализовываться уникальные экономические проекты" в ходе опроса выбрало чуть меньшее количество респондентов.
Укрепление социокультурной сферы города - очень серьезная задача, и ее сложно решить даже с помощью москвичей. Основные проблемы находятся в умах и душах ивановцев, и кроме нас самих эту проблему не решит никто. Вероятно, это понимают и посетители сайта городской администрации, реже всего выбиравшие вариант "значительно возрастет социальный и культурный потенциал города и области".
Чуть более трети опрошенных (40,4 %) не верят в "новое экономическое чудо" и полагают, что Москва в роли безвозмездного дарителя выглядит несколько необычно. Это те люди, которые считают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Именно они утверждают, что дружба Иваново и Москвы не принесет нашему городу никакой пользы, только лишние хлопоты.
Ни одно изменение к лучшему не обходится без затрат - труда, денег, времени. Поэтому в деле возрождения нашего родного города без хлопот обойтись невозможно. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и, как видим, большинство участников интерактивного опроса не боится перемен, которые планируются совместными московско-ивановскими силами, и готово пойти им навстречу.

Информационно-аналитический отдел администрации города Иванова



Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 10 Мая, 2006 12:00

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика