Лента новостей Ивановской городской Думы четвертого созыва
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Пленарное заседание
Очередное пленарное заседание Ивановской городской Думы прошло 26 апреля.
Депутаты рассмотрели более 20 вопросов, в том числе "О внесении изменений и дополнений в решение Ивановской городской Думы от 27.12.2005 N 31 "О бюджете города Иванова на 2006 год"". Согласно этому документу расходы городского бюджета увеличиваются почти на 170 млн.рублей. На сумму в 10 млн. рублей увеличена сумма финансирования программы "Свет вечернего города". Причем, депутаты совместно с Администрацией намерены довести в этом году финансирование программы до 15-ти млн., как и планировалось при ее принятии. Более 36 млн. пойдет на решение проблем образования. В первую очередь это ремонт крыш в школах и детских садах. Например, дошкольные образовательные учреждения дополнительно получат 14,6 миллиона рублей, из них 6,3 млн. - на кровельные работы. Школы получат дополнительно 11,5 млн. рублей, из которых около 4-х на восстановление кровельных покрытий. На улучшение пожарной безопасности образовательных учреждений направлено 8,3 млн. рублей. Кроме того, депутаты добавили более 11 миллионов рублей на решение проблем в здравоохранении, из них 4,7 млн. на ремонт помещений лечебных учреждений. Рекордная сумма в 102 млн. рублей направлена на коммунальное хозяйство. Причем, 93 млн. пойдут на благоустройство города, из них 75 млн. рублей будет направлено на ремонт и асфальтирование дорог в областном центре, а почти 11 миллионов - на двухмесячник по благоустройству города. На пленарном заседании утверждены изменения и дополнения в Устав города Иванова. Впервые перед рассмотрением на пленарном заседании их обсуждали жители города на публичных слушаниях. Изменения в Уставе запрещают депутатам Ивановской горской Думы одновременно являться руководителям муниципальных унитарных предприятия и бюджетных организацией. Однако, эта норма не затрагивает депутатов, избранных до 31 декабря 2005 года. Кроме того, согласно Уставу, для совместной деятельности и выражения единой позиции депутаты отныне могут образовывать депутатские объединения (фракции и депутатские группы).
Новость опубликовал: Ивановская городская Дума четвертого созыва
Дата публикации: Четверг 27 Апреля, 2006 16:54

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика