Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Среда 15 Февраля, 2006
Раздел "Краткий обзор новостей, Разместить на главной"
15 февраля
Сегодня в администрации города Иванова состоялось экстренное совещание с владельцами крупных продовольственных оптовых баз по вопросу возникшего в городе ажиотажа вокруг продажи сахарного песка и соли. Проводил совещание первый заместитель Главы города Василий Силкин.
Владельцы оптовых баз доложили о том, что причин для беспокойства населения нет. Поставки сахара в регион продолжаются, сахар с прилавков магазинов не исчезнет. Сейчас в городе запас сахара на оптовых складах более чем достаточный и составляет более 400 тонн. Кроме того, заключены контракты на дальнейшую бесперебойную поставку песка в Ивановскую область. На данный момент ситуация по этому поводу выравнивается. Розничная цена на сахарный песок в ближайшее время не будет превышать 30 рублей за килограмм.
Вторая часть совещания была посвящена резкому подорожанию соли. Как объяснили владельцы оптовых баз это, прежде всего, связано с ажиотажем, который создали сами жители. Никакого дефицита соли в городе нет. На складах соль есть, поставки не прекращались, оптовые цены остались на прежнем уровне, соль просто не успевают завозить в магазины. Что касается повышения цен на соль в розничной сети, то это результат нагнетания ситуации жителями города. Недобросовестные предприниматели, воспользовались резким повышением спроса на соль и самостоятельно завысили цены, несмотря на то, что покупают ее по прежней цене. Как заверили оптовики, через неделю, максимум - две соль будет стоить как прежде.
В свою очередь руководством администрации города Иванова будет организована серия рейдов по выявлению предпринимателей умышленно завышающих цены на соль и сахар. Первый из таких рейдов начался сразу после завершения совещания.
Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Среда 15 Февраля, 2006

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика