Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Вторник 14 Февраля, 2006
Раздел "Краткий обзор новостей"
О работе эндокринологической службы.
За прошедший год заболеваний сахарным диабетом стало на 439 случаев больше. С этой статистики эндокринологи города начали обсуждение итогов работы службы. Более чем на 5 тысяч человек возросла группа пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. На дому осмотрено больных с эндокринологической патологией более 1,5 тысяч человек. Несмотря на то, что трое из подготовленных специалистов, имеющих сертификаты эндокринолога, диабетолога, находятся в отпуске по уходу за ребенком, принято 54,6 тыс. человек. Прием врачами-эндокринологами осуществляется в городском эндокринологическом центре, поликлиниках N 5, 7. Кроме того, эндокринологи центра один раз в две недели посещают территориальные поликлиники для осмотра тяжелых больных. В эндокринологическом центре есть все возможности обследования больных на современном уровне (в соответствии с федеральными стандартами). В 2005 г. внедрено исследование С-пептида инсулина у больных сахарным диабетом, ионизированного кальция, сцинтиграфия легких, доплерография щитовидной железы, сосудов нижних конечностей, сосудов головного мозга, пункционная биопсия под контролем УЗИ образований щитовидной железы. Качество диагностики улучшилось. В 2005 году проведено вдвое больше консультаций больных в стационарах города (4 354 чел.). Активно применялись малоинвазивные методы лечения узловых форм зоба - склеротерапия, лазеротерапия, а также новые препараты - инсулин Гларгин, Ново-Микс 30/70, миокальцик, кортеф. В прошедшем году не отмечено роста осложнений сахарного диабета. Как и в 2004 году, умерших от сахарного диабета было еще на 90 человек меньше, чем в предыдущем.


Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Вторник 14 Февраля, 2006

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика