Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Четверг 2 Февраля, 2006
Раздел "Краткий обзор новостей"
2 февраля.
В управлении здравоохранения администрации города Иванова состоялось совещание руководителей амбулаторно-поликлинических учреждений города, заместителей главных врачей по поликлинической работе, представителей аптек и фирмы "Протек" по вопросу дополнительного лекарственного обеспечения. Совещание проводила начальник управления здравоохранения администрации г. Иванова Т. М. Французова.
Было отмечено, что за прошедший месяц выписано более 23 тыс. рецептов в поликлиниках, 16,5 тыс. рецептов отпущено аптеками, 2 тыс. рецептов на отсроченном обслуживании, что связано с недостаточной поставкой новых лекарств, включенных в приказ N2578 от 15.11.05. Кроме того, значительная часть рецептов не отоварена, так как многие пациенты отказались от социальной поддержки по лекарственному обеспечению.
По информации представителей фирмы "Протек" поставка препаратов в аптеки города нормализовалась. В соответствии с приказом N 245 от 31.03.2005 г. каждый врач может выписывать любой препарат по международному непатентованному названию самостоятельно без клинико-экспертной комиссии в соответствии с утвержденными перечнями.
Все поликлиники города получили компьютеры из ТФОМС по Ивановской области, программное обеспечение последует в ближайшее время, будет организованна учеба кадров. На совещании было отмечено, что некоторые пациенты не могут получить лекарства из-за отсутствия их в регистре. Население могло оформить отказ от социального пакета до 1 октября 2005 года. Граждане, которые обратились с заявлениями на социальную поддержку позже этого времени, автоматически включены в регистр. При любых недоразумениях им необходимо посетить пенсионный фонд для оформления документов. После получения решения о присвоении или изменении группы инвалидности пациент должен обратиться в пенсионный фонд для внесения данных о нем в регистр. После этого аптеки имеют право отпускать препараты.
Управление здравоохранения города Иванова обратилось в вышестоящие инстанции с просьбой предоставить возможность возвращения пациента в систему дополнительного лекарственного обеспечения со 2-го квартала текущего года, а не с января 2007г.


Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Четверг 2 Февраля, 2006

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика