краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 3 марта
 

 

 

 

В управлении здравоохранения  города состоялось рабочее совещание с руководителями амбулаторно-поликлинических учреждений г. Иванова по вопросу реализации ФЗ от 22.08.05 N  122 «О внесении изменений в законодательные акты…» в части   дополнительного лекарственного обеспечения  граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг.  Участники совещания отметили, что, несмотря на нехватку  в поликлиниках врачей  и средств технического обеспечения, льготные рецепты отдельным категориям граждан, имеющим право на предоставление набора социальных услуг, выписываются. На 1 марта выписано  около 60 тысяч  льготных рецептов.  В 17%  случаев лекарства в аптеках не отпущены из-за отсутствия их на фармацевтическом складе.  Вместе с тем отмечено, что производители лекарственных препаратов выпускают медикаменты по квоте. Сверх квоты лекарства в регионы не могут быть отгружены. Обращено внимание на то, что  в поликлиники обратились  от 30 %  до 60 % граждан, имеющих право на дополнительное лекарственное обеспечение, т.е. поток пациентов, которые  приходят в поликлиники за выпиской льготных медикаментов, в ближайшее время не уменьшится. Это отрицательно влияет на доступность  медицинской помощи гражданам, не имеющим прав на  предоставление набора социальных услуг.

По поводу обращений граждан в управление здравоохранения: на  первом месте-обращения по поводу отсутствия в аптеках выписанных врачом лекарственных средств, на  втором – обращения  по поводу трудностей  в записи на прием к врачам всех специальностей, на третьем месте -  обращения   по поводу направления в бюро медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности.

Обсуждены вопросы оптимизации процедуры оформления льготных рецептов, как в поликлинике, так и на дому; взаимодействия с аптечными учреждениями, даны  предложения по расширению  на уровне министерства здравоохранения и социального развития Перечня препаратов, отпускаемых по дополнительному лекарственному обеспечению.

 

Информация предоставлена управлением здравоохранения.

 

 

 

 

Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Четверг 3 Марта, 2005 18:00

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика