Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Вторник 29 Июня, 2004
Раздел "Краткий обзор новостей"
29 июня
В администрации города Иванова состоялась встреча с Зоей Яковлевной Преображенской - матерью солдата, геройски погибшего на Кубе в ночь с 6 на 7 октября 1963 года. Он погиб, спасая оружие и боевую технику во время урагана "Флора", за что посмертно награждён орденом "Красной Звезды". Преображенский Рудольф Аркадьевич служил в сложное, тревожное время, которое вошло в историю под названием "Карибский кризис".
На Кубе, в окрестностях Гаваны, есть Мемориал Советского воина-интернационалиста, где среди других советских солдат, сержантов и офицеров, служивших в 60-х годах на Острове Свободы, покоятся и его останки. Мемориал находится на попечении кубинского Министерства революционных вооружённых сил. За могилой Р.Преображенского ухаживают члены группы "Поиск" при Российском Посольстве на Кубе. Кроме того, у группы есть намерение создать в Гаване музей воинской славы, где будут собраны материалы о тех ребятах-воинах, которые остались лежать в кубинской земле. Члены группы обратились в администрацию города Иванова с просьбой помочь им в сборе информации, материалов, документов, связанных с семьёй, жизнью, детскими и юношескими годами Рудольфа Аркадьевича Преображенского.
В свою очередь для Зои Яковлевны Преображенской были высланы фотографии, сделанные во время посещения Мемориала руководителем Российского Посольства на Кубе во главе с послом РФ Дмитриевым Андреем Викторовичем и членами группы "Поиск". На фотографиях запечатлена могила солдата. В торжественной обстановке заведующая отделом по организации работы ТОС Л.Бондарева передала снимки матери героя.
Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Вторник 29 Июня, 2004

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика