Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Четверг 3 Июня, 2004
Раздел "Краткий обзор новостей"
В городской администрации состоялась
встреча первого заместителя Главы города С.Бразера с жителями 30-го микрорайона по вопросу сохранения зелёной зоны в районе строительства 17-ти этажного дома у Камвольного комбината. На встрече присутствовали главный архитектор города В.Алмаев, Генеральный директор ДСК В.Бобылёв, ивановский межрайонный природоохранный прокурор В.Крачнаков, депутаты городской Думы.
В начале встречи первый заместитель Главы города С.Бразер предложил выступить членам инициативной группы из числа горожан - противников стройки, которые ратуют за сохранение зелёных насаждений. Жильцы говорили о перенасыщенности автостоянок в их районе, и о том, что зелёная зона нужна детям и пожилым людям, и уничтожать её нельзя.
Вице-мэр отметил, что ещё в 80-х годах был разработан генеральный план по которому район предполагалось полностью застроить. Домостроительный комбинат в своё время заложил под этот микрорайон все необходимые коммуникации, и теперь строящееся жилье не только будет продаваться, но и предоставляться нуждающимся очередникам.
Главный архитектор города В.Алмаев пояснил, что в проекте предложена периметральная (вертикальная) схема застройки, и она принята с максимальным сохранением зелёных насаждений. Все санитарные нормы и правила застройки соблюдены. Генеральный директор ДСК В.Бобылёв подтвердил, что основная часть зелёной зоны будет сохранена, и пообещал жителям благоустроить спорную территорию. Сегодня же здесь выгуливают собак, кругом грязь, мусор: о какой зелёной зоне может идти речь, если скоро она может превратиться в очередную свалку.
Однако члены инициативной группы были настроены очень эмоционально, и не слушали ничьих доводов. Они уже обратились в прокуратуру, в Законодательное собрание, к депутатам Городской Думы. Депутаты Городской думы, присутствующие на встрече, внесли предложение приостановить строительные работы и провести правовую проверку документов. Таким образом, депутатам предстоит проверить и самих себя. В интересной ситуации окажутся те из них, кто, будучи членом комиссии по выбору участков под строительство, уже поставил свои подписи под актом, разрешающим здесь стройку. Межрайонный природоохранный прокурор В.Крачнаков обещал рассмотреть все представленные ему документы, и только после этого окончательное решение по застройке дома будет принято.
Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Четверг 3 Июня, 2004

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика