краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 20 мая
Состоялось очередное заседание транспортной комиссии под председательством заместителя Главы города С. Мкртумяна. Как было отмечено на заседании, на сегодняшний день в Иванове действуют 422 официально утвержденных постановлением мэра маршрутных такси. Еще более 700 "Газелей", работающих на городских маршрутах, являются незаконными, или так называемыми "левыми".
По словам С. Мкртумяна, основной задачей, стоящей сегодня перед городской администрацией, транспортной и налоговой инспекциями, является выявление владельцев незаконных маршруток с целью принятия мер по их узакониванию, либо попросту, ликвидации. Именно поэтому уже определен круг представителей заинтересованных в этом вышеперечисленных структур, которые, начиная с 25 мая, будут принимать участие в еженедельных рейдах по отслеживанию "левых" маршруток. Как отметил заместитель Главы города, необходимо, чтобы число маршруток, имеющих разрешение на перевозку пассажиров в городе Иваново, превысило число тех, кто осуществляет перевозки нелегально. По словам С. Мкртумяна, приоритет здесь будет отдаваться тем "Газелям", которые принимали участие в конкурсе, состоявшемся в конце прошлого года, но остались в резерве. Именно исходя из этого, например, члены комиссии приняли решение об узаконивании 7 машин, действующих сегодня на маршруте N 31. Предприниматель, который является их владельцем, выставлял на конкурс 18 машин, а получил лишь 11 мест. Теперь ему необходимо заключить договор с городской администрацией и на оставшиеся 7 "Газелей".
С. Мкртумян обратился также к представителям 2-ух ассоциаций: независимых и организованных перевозчиков, с просьбой, к Дню города Иванова, который состоится 29 мая, привести в порядок конечные пункты маршрутов, на которых работают "Газели". Сегодня, по словам заместителя мэра, они в ужасающем состоянии. У наших соседей во Владимире, заметил С. Мкртумян, нет такого безобразия. Там совместными усилиями всех заинтересованных лиц поддерживается нормальное состояние маршрутов. Кстати, как отметил заместитель мэра, в том же Владимире работают всего лишь 142 "Газели", а основной упор частными предпринимателями делается на автобусы, как транспорт большей вместимости.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Четверг 20 Мая, 2004 16:02

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика