Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Вторник 23 Марта, 2004
Раздел "Краткий обзор новостей"
23 марта в управлении здравоохранения администрации
города Иванова состоялось совещание главных врачей лечебно-профилактических учреждений по итогам работы за 2003 год по раннему выявлению туберкулёза лёгких у взрослого населения. Вела совещание заместитель начальника управления здравоохранения В.Фёдорова.
На совещании анализировались эпидемиологические показатели по туберкулёзу в г.Иваново, говорилось о клинической структуре выявленных больных, приводились показатели заболеваемости в районах обслуживания поликлиник города. Было отмечено, что за истекший год произошло 223 случая заболевания туберкулёзом, из них 11 - нелёгочного туберкулёза, а также названы поликлиники, где выявлены запущенные формы заболевания (NN 8, 9, 11, 4, 2). Среди вновь заболевших 106 человек выявлены при первичных осмотрах, а при обращении с жалобами более половины больных. В настоящее время основной возраст заболевших от 25 до 54 лет, т.е. самое трудоспособное население. Среди медицинских работников в этом году заболело 11 человек. Приводились также показатели смертности: 41 человек умер от активной формы туберкулёза, 5 из них так и не приступили к лечению; есть случаи выявления туберкулёза при паталогоанатомическом вскрытии. В группу риска попадает то население, которое не проходит флюографическое обследование два года и более. В заключение было отмечено, что рентгеновский метод диагностики не дает сегодня полной информации о природе лёгочных заболеваний, поэтому для выявления туберкулеза необходимо более тщательное лабораторное обследование.
Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Вторник 23 Марта, 2004

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика