Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Среда 3 Марта, 2004
Раздел "Краткий обзор новостей"
2 марта состоялось очередное пленарное заседание Ивановской городской Думы.
Повестка дня заседания включала 14 вопросов. Дополнительно депутатами С. Морозовым, Р. Сидоровым, И. Салиховым, исполняющим обязанности Главы города С. Бразером были внесены еще 4 вопроса. В то же время по предложению депутата С. Морозова (в чём его поддержал помощник прокурора Ивановской области В. Кудрявцев) с рассмотрения были сняты вопросы, подготовленные городским комитетом по управлению имуществом: “Об утверждении Положения об установлении публичных сервитутов в интересах города Иванова” (в связи с тем, что внесенные решением городской Думы от 03.02.2004 N 300 “О внесении дополнений в п.11 ст. 49 решения Ивановской городской Думы от 08.04.1996 г. N 24 “Устав города Иванова (Положение о городском самоуправлении)" поправки в Устав города Иванова еще не прошли государственную регистрацию); три решения, требующие утверждения Перечня имущества, передаваемого в муниципальную собственность (не соблюден порядок подготовки данных проектных документов). С повестки дня был также снят вопрос о сроках проведения депутатских слушаний по вопросу “О деятельности МУП по ОКС” (вопрос потерял актуальность: обсуждение предполагалось в части перспективы преобразования МУП по ОКС, а также перераспределения функциональных полномочий муниципального предприятия между структурами администрации города).
Депутаты отправили на доработку проект решения “Об утверждении Положения о муниципальном заказе”. Хоть вопрос и требовал срочного рассмотрения в связи с необходимостью принятия законодательного акта, регламентирующего закупки продукции для муниципальных нужд города Иванова, а также прошел процедуру подготовки к пленарному заседанию (был рассмотрен на всех комитетах Думы), у депутатов сохранились замечания к проектному документу. Появились они и у прокуратуры Ивановской области.
Вопрос “О приватизации незавершенного строительства объекта - хирургического корпуса, находящегося на территории 1-ой городской клинической больницы” не рассматривался в ракурсе приватизации: депутатами было предложено обратиться в Губернатору Ивановской области, Законодательному Собранию Ивановской области, к депутатам Государственной Думы об изыскании финансовой возможности завершить строительство хирургического корпуса (принято протокольное решение).
Информационно предполагалось рассмотреть вопрос “Об исполнении решения от 03.02.2004 N 297 “Об утверждении Перечней имущества, передаваемых в муниципальную собственность города Иванова Ивановской области от главного управления ЦБ РФ и Федерального ГУП “308 Авиационный ремонтный завод Минобороны РФ”. Но, в результате обсуждения принято протокольное решение об обращении в прокуратуру Ивановской области о привлечении к ответственности должностных лиц УМП “Водоканал” за невыполнение постановления Правительства, предписывающее одновременно с передачей жилого фонда передавать в собственность и коммуникационные сети. Депутатом Р. Сидоровым было внесено такое же предложение и в отношении МУП “Ивгорэлектросеть”.
По инициативе председателя комитета по городскому хозяйству Ивановской городской Думы И. Салихова вновь был поставлен вопрос о выделении дополнительных финансовых средств для оказания льгот родственникам (15-ти семьям) погибших ветеранов боевых действий. Сумма затрат - 50-60 тысяч в год. Исполняющий обязанности Главы города С. Бразер пояснил, что вопрос Главой города рассматривается, ведутся уточнения. На очередном пленарном заседании администрация города представит информацию об исполнении вопроса.
В связи с тем, что вновь возникают финансовые сложности по оплате за тепло (лишь 60-70% населения осуществляют оплату) исполняющий обязанности Главы города С. Бразер обратился к депутатам городской Думы с просьбой встретиться со своими избирателями для разъяснения необходимости оплатить предоставляемые услуги по теплу и воде. Дано пояснение, что перерасчет будет производиться только в конце отопительного сезона.
Депутатами городской Думы приняты решения по вопросам о продаже муниципального жилья, об утверждении границ ТОС “Дом N 5 микрорайона ДСК г. Иваново”, о согласовании кандидатуры Е. Земсковой на должность мирового судьи, о введении новых членов в состав общественного Совета при Ивановской городской Думе, внесены изменения в ранее принятые решения от 03.02.2004 N 299 и от 09.12.2003 N 274.
Опубликовал: Отдел по связям со средствами массовой информации (пресс - служба)
Дата публикации: Среда 3 Марта, 2004

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика