краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 угроза возникновения ЧС пр. Текстильщиков, 113а.
На состоявшемся в городской администрации брифинге начальника управления по делам ГО и ЧС города Иванова И. Епринцева журналистам была представлена информация об угрозе возникновения ЧС, связанной с возможным обрушением стены здания по адресу: проспект Текстильщиков, 113а. По словам И. Епринцева, 26 февраля 2004 г. в 17 ч. 15 мин. на пульт службы спасения 01 Центра управления силами Главного управления ГОЧС по Ивановской области поступило сообщение от гражданина ШАРЫПОВА НИКОЛАЯ ВЛАДИМИРОВИЧА об угрозе обрушения стены в здании общежития по проспекту Текстильщиков, 113А. По сигналу на место происшествия немедленно выехали руководящий состав органов управления ГОЧС области и города, дежурная смена спасателей областного поисково-спасательного отряда. Оповещены городское УВД, аварийные службы АО "Ивановогоргаз" и МУП "Ивгорэлектросеть".
На месте было проведено предварительное обследование здания и установлено, что действительно имеется отклонение стены от вертикали между 2 и 3 этажами на площади, приблизительно, 5 кв. метров. Принято решение провести частичную эвакуацию жильцов из аварийных помещений, территорию аварийного участка оградить и выставить оцепление, газ и электричество в здании не отключать. Проведение спасательных работ не потребовалось, нуждающихся в медицинской помощи не было.
27.02.2004 в 9.00 под руководством первого заместителя Главы города С. Бразера состоялось заседание комиссии по ЧС, на которое был приглашен заместитель генерального директора АО ИЗТС по общим вопросам А. Кизеев.
(АО ИЗТС является балансодержателем общежития и не выполняет обязанности по содержанию объекта. Здание 1972 года постройки, четырехэтажное, кирпичное с железобетонными перекрытиями. На основании актов обследования технического состояния здания от 23.11.2001 и 12.03.2002 АО ИЗТС предписывалось принять меры по приведению основных конструктивных элементов, инженерных коммуникаций в исправное состояние с тем, чтобы передать здание на баланс города в соответствии с постановлением Главы города N 73 от 31.01.2002 "О принятии в муниципальную собственность общежития АО ИЗТС". Невыполнение балансодержателем обязанностей по содержанию объекта привело к угрозе возникновения ЧС, связанной с возможным обрушением стены здания.)

Комиссия приняла решение:
1.Руководству АО ИЗТС провести обследование физической устойчивости здания общежития. Решить вопрос о временном отселении людей и проведении ремонта здания.
2.Комитету жилищного хозяйства администрации города подготовить информацию в прокуратуру об угрозе возникновения ЧС, связанной с возможным обрушением здания и с целью установления прокурорского надзора за выполнением мероприятий по предотвращению ЧС.

На настоящее время проведены следующие мероприятия:
1.27 февраля проведено отселение жильцов из аварийных помещений. Всего подлежало отселению 24 чел. (в т.ч. 3 детей), размещено в гостинице "Центральная" - 17 чел. (в т.ч. 1 ребенок), остальные - у родственников.
2.Силами специалистов АО ИЗТС: строителей, сантехников, электриков произведен текущий ремонт электропроводки, водопровода и канализации. Для уменьшения нагрузки на стену очищена от снега крыша здания.
3.Подготовлено и отправлено письмо прокурору Фрунзенского района о принятии мер прокурорского реагирования к руководству АО ИЗТС по поводу сложившейся ситуации.

Предстоит сделать:
1.Руководству АО ИЗТС заключить договор с ГУП "Ивановогражданпроект" и провести обследование здания на пригодность к дальнейшему использованию.
2.При заключении специалистов о пригодности к дальнейшему использованию здания провести капитальный ремонт несущих конструкций и коммуникаций.
3.Передать здание на баланс города.







Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Понедельник 1 Марта, 2004 17:33

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика