краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 23 декабря
Вчера в городской администрации состоялась пресс-конференция Главы города Иванова А. Грошева по итогам работы мэрии за 2003 год. 14 декабря исполнилось три года со дня его вступления в должность. Стоит отметить, что перед началом пресс-конференции журналистам был предложен своеобразный отчет (в виде пресс-релиза) о работе администрации города за указанный период. В ходе пресс-конференции представители СМИ задавали Главе города самые разные вопросы, касающиеся как уже свершившихся событий, так и ожидающихся в перспективе.
В частности, на вопрос журналистов: положение в каких сферах на сегодняшний день продолжает вызывать тревогу, Глава города ответил, что таких сфер, на его взгляд, три. Во-первых, не до конца урегулирована ситуация в сфере теплоснабжения. Проблемы остаются, прежде всего, из-за задолженности МП "Ивгортеплоэнерго" перед АО "Ивэнерго" по текущим платежам, которая на сегодняшний день составляет около 100 млн. рублей. Во-вторых, остается нерешенной транспортная проблема. Для снятия напряженности в этой области необходимо дополнительное финансирование муниципальных транспортных предприятий, но, к сожалению, деньги на эти нужды в бюджете пока не заложены. И, в-третьих, остается не до конца решенной проблема с ветхим жильём в областном центре. Именно в этих направлениях предполагается усиление работы в 2004 году.
Журналистов также интересовал вопрос: какое решение будет принято в отношении МУП "Ивановский торговый комплекс". Здесь А. Грошев ответил, что окончательное решение по Центральному рынку будет приниматься на заседании Ивановской городской Думы. Однако уже сейчас можно сказать, что в отношении его дальнейшей судьбы есть три варианта: 1) сдача в аренду с внесением арендной платы за 10 лет вперед (300 млн. рублей); 2) сдача в аренду с ежемесячной оплатой (10 млн. рублей); 3) продажа комплекса.
Один из вопросов, прозвучавших на пресс-конференции, касался бюджета города Иванова на 2004 год. Журналистов интересовал вопрос: состоится ли принятие городской Думой бюджета до конца 2003 года и не повторится ли ситуация, происходящая сейчас в Законодательном Собрании области. Здесь Глава города совместно с начальником финансово-казначейского управления администрации И. Старкиным заверили собравшихся, что бюджет окончательно должен быть принят на предстоящем в конце этой недели пленарном заседании Ивановской городской Думы.
Среди остальных вопросов, прозвучавших на пресс-конференции, были вопросы, касающиеся ситуации с системой ипотечного кредитования в городе, отношения мэра к решению Думы поднять арендную плату за муниципальные помещения всего на 15%. Кстати, здесь А. Грошев высказался против данного решения, отметив, что необходимо было повышать плату на 40-50%, а никак не меньше.
В завершении пресс-конференции Глава города поблагодарил журналистов за интересные вопросы и пожелал им успешной работы в наступающем году.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Вторник 23 Декабря, 2003 09:09

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика