краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Очередные должники были приглашены на заседание координационного Совета по налогам и сборам, состоявшееся 18 декабря в городской администрации под председательством заместителя Главы города, начальника финансово-казначейского управления И. Старкина.
По-прежнему на повестке дня - собираемость земельного и подоходного налога, налога на имущество, а также платежей за аренду земли от юридических и физических лиц. Среди должников - крупные предприятия города, в том числе ОАО "Точприбор", ОАО "Зиновьевская мануфактура", ОАО "Самтекс" и др. Их задолженность перед городским бюджетом существенна, и погасить ее в ближайшее время не представляется возможным. Ситуация на большинстве предприятий близка к критической: с санкции прокурора наложен арест на имущество и уже в ближайшие дни служба судебных приставов приступит к его распродаже. Однако, по словам И. Старкина, не хотелось бы терять последние в городе крупные предприятия, начав процедуру банкротства. Все-таки их доход в городской бюджет составляет порядка 60%, поскольку частный бизнес по большей мере находится в тени. В связи с этим кому-то из руководителей даже предлагаются возможные варианты выхода из кризиса. Например, ОАО "Точприбор", единственному на территории СНГ заводу по изготовлению точных измерительных приборов, перепрофилировать свое производство или же сдавать в аренду помещение под торговые площади. Предприятию "Самтекс", имеющему задолженность перед городом в размере более 5 млн. рублей, предложено воспользоваться банковскими услугами по кредитованию. В среднем устанавливается срок 2 недели, в течение которого долг необходимо погасить. Однако в отношении некоторых предприятий члены координационного совета идут на определенные уступки, несколько продлевая сроки. Но все же основное требование, предъявляемое ко всем должникам, - разработать совместно с налоговой инспекцией график погашения задолженности.
Несмотря на то, что недавнее заседание - последнее в этом году, итоги уходящего году будут подводиться уже в новом 2004.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Пятница 19 Декабря, 2003 16:04

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика