Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Четверг 6 Ноября, 2003
Раздел "Краткий обзор новостей"
6 ноября
Администрация города Иванова заявляет о том, что утверждение исполнительного директора Ассоциации организованных перевозчиков Наперсникова В. П., прозвучавшее в телевизионном интервью в передаче "Актуально" на канале "Барс", о понуждении со стороны должностных лиц администрации к принятию решения о повышении стоимости проезда в маршрутных такси и автобусах ЗАО "Экспресс-Сервис", полностью не соответствует действительности и вводит в заблуждение жителей города. В связи с этим, направляется запрос в прокуратуру Ивановской области о законности действий руководителей НП "Ассоциация организованных перевозчиков" (председатель Романовский В.Н., исполнительный директор Наперсников В.П.) и ЗАО "Экспресс-Сервис" (исполнительный директор Хватов С.В.) по повышению тарифов на проезд на основе сговора.
В.Андреев, генеральный директор ЗАО "Экспресс-Сервис" (частные автобусы):
- Исполнительный директор Ассоциации организованных перевозчиков Наперсников в своем телевизионном интервью выставил всех частных перевозчиков просто глупцами, ничего не соображающими в бизнесе. Да, мы действительно обсуждали с их Ассоциацией проблемы повышения тарифов, потому что не всегда повысить тариф, значит, действовать экономически выгодно. Некоторые опытные перевозчики, с которыми у нас заключены договора, заявляли, что в условиях большой конкуренции, при повышении цены за проезд, мы можем потерять часть пассажиропотока. Об этом же нас предупреждала и городская администрация, не рекомендуя, хотя бы до конца года, повышать цены. А если соберемся повышать, то сделать это грамотно. Во-первых, экономически обосновать и доказать необходимость повышения в областной администрации. По закону только она вправе регулировать наши тарифы. Во-вторых, заранее оповестить население. Утверждение Наперсникова о том, что городская администрация на нас надавила и заставила повысить цены, выглядит не только нелогично, но и глупо. Этого не было.
Еще раз повторюсь, проблема тарифов обсуждалась нами с Ассоциацией на уровне телефонных разговоров, никакого общего собрания, общего решения, никакого протокола не было. В областную администрацию мы тоже не обращались. Более того, спонтанно и необдуманно повысив цены на некоторых маршрутах, мы действительно потеряли часть пассажиропотока.

Опубликовал: 
Дата публикации: Четверг 6 Ноября, 2003

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика