Лента новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Вторник 7 Октября, 2003
Раздел "Оперативная обстановка"
07.10.2003
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Вторник 7 Октября, 2003


Понедельник 6 Октября, 2003
Раздел "Тексты постановлений"
N 2580 от 30.09.2003
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Главы города Иванова
 

от___30.09.2003_

 

N___2580__

г.Иваново, Ивановская область

О создании комиссии по предварительному выбору
земельных участков для строительства
объектов на территории города Иванова

В целях приведения порядка предоставления земельных участков под строительство на территории города Иванова в соответствие с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Иванова,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по предварительному выбору земельных участков для строительства объектов на территории города Иванова.
2. Утвердить Положение о комиссии по предварительному выбору земельных участков для строительства объектов на территории города Иванова (приложение N 1).
3. Утвердить состав комиссии по предварительному выбору земельных участков для строительства объектов на территории города Иванова (приложение N 2).
4. Распоряжения Главы города от 05.04.2002 года N 180р и от 02.10.2002 года N 603р считать утратившими силу.


А. Грошев

Приложение 1
к постановлению Главы города
N 2580 от 30.09.2003

ПОЛОЖЕНИЕ
О комиссии по предварительному выбору земельных участков
для строительства на территории города Иванова

1.Общие положения
Комиссия по предварительному выбору земельных участков для строительства на территории города Иванова (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим органом, обеспечивающим реализацию предусмотренной действующим законодательством процедуры выбора земельных участков под объекты строительства и иных условий наиболее рационального использования земельных участков на территории города Иванова.

2.Правовые основы деятельности Комиссии
В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Ивановской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Губернатора Ивановской области, нормативными правовыми актами местного самоуправления и настоящим Положением.

3.Основными задачами Комиссии являются:
3.1. Обеспечение проведения единой муниципальной политики в сфере использования земельных участков для размещения объектов строительства на территории города Иванова, основанной на принципах эффективности, рациональности, справедливости, публичности и прозрачности процедур выбора земельных участков.
3.2. Обеспечение предварительного согласования места размещения объектов строительства на территории города Иванова, основанного на принципах соблюдения предусмотренных действующим законодательством градостроительных требований; правил застройки города Иванова; перспективных направлений строительства, предусмотренных генеральным планом города Иванова, при условии сохранения архитектурно-исторического облика города Иванова.
3.3. Обеспечение реализации требований по предоставлению земельных участков под объекты строительства, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации.

4.Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
4.1. Анализирует состояние архитектурного, градостроительного и социально-экономического облика города Иванова на предмет необходимости и возможности размещения в городе тех или иных объектов строительства.
4.2. Рассматривает письменные заявления физических и юридических лиц о выборе земельного участка, в соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации.
4.3. На основании заявления лиц, заинтересованных в строительстве объекта, посредством определения вариантов размещения и проведения процедур согласования обеспечивает выяснение экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории и недр в ее границах под цели строительства.
4.4. Рассматривает возможные экономические последствия и перспективы развития данной территории и недр в ее границах.
4.5. Обеспечивает получение информации о разрешенном использовании земельных участков и о возможном обеспечении этих участков объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и о возможных технических условиях подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.
4.6. Обеспечивает выявление лиц, интересы которых могут быть затронуты при предоставлении той или иной территории под размещение объектов строительства.
4.7. Рассматривает вопросы, связанные с возможным изъятием земельных участков для муниципальных нужд находящихся в пользовании или владении третьих лиц в связи с предоставлением данной территории под цели строительства.
4.8. Обеспечивает информирование пользователей, владельцев либо собственников земельных участков об их возможном изъятии или выкупе.
4.9. Выясняет обременения в использовании тех или иных земельных участков под цели строительства.
4.10. Разрешает вопрос о необходимости проведения общественного обсуждения по предполагаемому объекту строительства и определяет метод учета мнения населения в соответствии с Положением об участии граждан, их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории города Иванова, утвержденным решением Ивановской городской Думы от 24.12.2002 N 185.
4.11. Принимает решение о выборе земельного участка либо об отказе в выборе земельного участка под строительство.

5.Комиссия имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке у государственных органов власти и иных организаций, в том числе у структурных подразделений администрации города Иванова, муниципальных предприятий и учреждений, а также у общественных объединений информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
5.2. Заслушивать на своих заседаниях информацию от представителей различных учреждений, организаций и предприятий независимо от формы собственности по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
5.3. Создавать экспертные и рабочие группы из представителей и специалистов различных учреждений, организаций и предприятий независимо от формы собственности для проработки отдельных вопросов.
5.4. Вносить Главе города предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии и требующим решения Главой города.
5.5. Взаимодействовать со средствами массовой информации в целях всестороннего и объективного освещения процедуры предварительного выбора земельных участков для строительства на территории города Иванова.
5.6. Осуществлять другие функции, вытекающие из задач Комиссии.

6. Комиссия обязана:
6.1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Ивановской области, нормативными правовыми актами местного самоуправления города Иванова и настоящим Положением.
6.1. При принятии решений по вопросам своей деятельности Комиссия должна учитывать интересы и мнение населения города Иванова, особенности традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов и этнических групп.

7. Состав комиссии
Состав комиссии утверждается постановлением Главы города. Члены Комиссии несут персональную ответственность в работе Комиссии по вопросам своей компетенции.
Замена членов Комиссии производится путем внесения изменений в постановление Главы города об утверждении состава Комиссии.

8. Организация деятельности Комиссии
Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, назначаемый Главой города. Члены Комиссии вносят предложения по плану работы, повестке дня заседаний и участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов ее решений.
Решения Комиссии по организационным вопросам ее деятельности принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель и секретарь Комиссии.
Повестка дня заседания Комиссии и регламент ее работы утверждается председателем Комиссии либо по его поручению - заместителем председателя.

9. Заседание Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по инициативе председателя Комиссии по мере необходимости в зависимости от поступления заявок от лиц, заинтересованных в строительстве объектов.
Заседания Комиссии правомочны только в случае, если в них принимают участие все члены, включенные в состав Комиссии на основании постановления Главы города.
Заседанию Комиссии, на котором рассматривается возможность выбора того или иного земельного участка под размещение объекта строительства, предшествует проведение подготовительного заседания. Посредством проведения подготовительного заседания члены Комиссии определяют необходимость в запросе дополнительных материалов, привлечении к работе Комиссии специалистов в тех или иных областях знаний и деятельности, а также разрешают иные организационные вопросы.
На подготовительном заседании председатель Комиссии или по его поручению- заместитель председателя Комиссии, назначают из членов Комиссии лицо, ответственное за выполнение подготовки к заседанию Комиссии по предварительному выбору земельного участка под размещение конкретного объекта строительства. После проведения необходимых подготовительной работы, член Комиссии, ответственный за проведение подготовки, докладывает председателю Комиссии о результатах подготовки, после чего председатель Комиссии назначает дату и время заседания Комиссии по предварительному выбору земельных участков на территории города Иванова, о чем сообщается членам Комиссии и иным лицам, приглашенным к участию в ее работе.

10. Решение Комиссии
Решения Комиссии оформляются путем составления акта предварительного выбора земельного участка под строительство объекта либо составлением письма об отказе в предварительном выборе земельного участка.
В акте выбора земельного участка описывается местонахождение данного земельного участка, указываются объекты, расположенные на данном земельном участке, в том числе деревья и иные зеленые насаждения, подробно описывается предполагаемый объект строительства (в акте делается ссылка на заявку лица, заинтересованного в строительстве).
Обязательному указанию в акте выбора земельного участка подлежат сведения об отсутствии либо наличии возможных обременений в использовании земельного участка; о необходимости изъятия земельного участка от иных правообладателей; о технических условиях использования земельного участка и возможного функционирования предполагаемого объекта строительства; о необходимости и форме проведения общественного обсуждения. В акте выбора может быть указана иная информация, которая по мнению членов Комиссии считается необходимой.
К акту выбора земельного участка прилагается проект границ земельного участка, в необходимых случаях к акту выбора земельного участка прикладываются расчеты убытков собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков подлежащих изъятию, а также расчеты потерь сельскохозяйственного производства или потерь лесного хозяйства.
В случае участия в работе Комиссии приглашенных специалистов, аргументированные заключения за их подписью также прикладываются к акту выбора земельного участка.
Акт Комиссии подписывается всеми ее членами и лицами, приглашенными к участию в работе Комиссии. В случае расхождения мнений членов Комиссии в отношении возможности выбора земельного участка, члены Комиссии, возражающие против выбора земельного участка, обязаны изложить свои возражения с указанием соответствующих аргументов и оснований в письменном виде, путем составления отдельного документа. Особое мнение каждого члена Комиссии должно быть приложено к акту выбора земельного участка под строительство объекта.


11. Утверждение решения комиссии.
На основании решения Комиссии управление архитектуры и градостроительства готовит проект постановления Главы города о предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении акта по выбору земельного участка.

Приложение 2
к постановлению Главы города
N 2580 от 30.09.2003

Список членов комиссии по предварительному выбору
земельных участков для строительства на территории города Иванова

Бразер
Сергей Яковлевич
первый заместитель Главы города, председатель комиссии;
Алмаев
Виктор Владимирович
начальник управления градостроительства администрации города, заместитель председателя комиссии;
Махайдинова
Татьяна Николаевна
специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города, секретарь;
Члены комиссии:  
Осипов
Александр Сергеевич
заместитель Главы города, председатель городского комитета по управлению имуществом;
Трухин
Валерий Петрович
руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города ;
Коровина
Ольга Савовна
председатель комитета по охране окружающей среды города;
Кулигина
Тамара Николаевна
начальник управления жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города;
Барулина
Юлия Николаевна
заместитель заведующего юридическим отделом администрации города;
Загуменнова
Ольга Николаевна
врач по коммунальной гигиене городского центра госсанэпиднадзора;
Шепелева
Елена Александровна
директор муниципального унитарного предприятия "Инвестиционный центр";
Сычев
Евгений Иванович
заместитель начальника управления государственной противопожарной службы МЧС России по Ивановской области;
Тихомиров
Михаил Игоревич
старший государственный инспектор отдела ГИБДД города;
Кацюк
Марина Анатольевна
начальник ПТО ОАО "Ивановогоргаз";
Шипов
Дмитрий Владимирович
начальник ПТО МУП "Ивгорэлектросеть";
Миловидов
Николай Борисович
начальник ПТО МП "Ивгортеплоэнерго";
Ярандайкина
Мария Павловна
ачальник ПТО УМП "Водоканал";
Волков
Игорь Евгеньевич
депутат городской Думы;
Газарян
Григорий Евгеньевич
депутат городской Думы;
Корчагин
Николай Юрьевич
депутат городской Думы;
Морозов
Сергей Владимирович
депутат городской Думы;
Сидоров
Роман Андреевич
депутат городской Думы;
Томс
Сергей Рудольфович
депутат городской Думы, представитель Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Ивановской области (по согласованию)
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Понедельник 6 Октября, 2003

Раздел "Оперативная обстановка"
06.10.2003
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Понедельник 6 Октября, 2003


Пятница 3 Октября, 2003
Раздел "Краткий обзор новостей"
3 октября
3 октября Глава города А. Грошев провел пресс-конференцию по вопросу теплоснабжения Иванова. В частности он отметил, что уже сегодня начались работы по заполнению и установке на циркуляцию системы централизованного отопления города. Решение вопроса с долгом АО "Ивэнерго" в размере 170 млн. рублей стало возможным благодаря кредиту, предоставленному администрации города руководством банка "Вознесенский", являющегося филиалом Инвестиционного торгового банка г. Москвы. Ответственность за 40 млн. рублей кредита взял на себя МУП "Ивгортеплоэнерго", а за 130 млн. рублей - МУП "Водоканал".
А. Грошев обратил внимание журналистов и на то, что сегодня задолженность жителей города за жилье и коммунальные услуги - более 100 млн. рублей. Это затрудняет полную выплату долга АО "Ивэнерго" по текущим платежам, который, как было отмечено, составляет 30 млн. рублей.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу того, когда тепло и горячая вода появятся непосредственно в домах ивановцев, Глава города отметил, что процедура подключения потребителей длительная и не укладывается в один день. Но, тем не менее, в ближайшие дни должны быть подключены все учреждения и дома Иванова.

Опубликовал: 
Дата публикации: Пятница 3 Октября, 2003

Раздел "Оперативная обстановка"
03.10.03
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Пятница 3 Октября, 2003

Раздел "Анонс новостей"
3 октября
Сегодня, 3 октября в 11.00 в зале коллегий состоится пресс-конференция Главы города А. Грошева по вопросу теплоснабжения Иванова.
Опубликовал: 
Дата публикации: Пятница 3 Октября, 2003


Четверг 2 Октября, 2003
Раздел "Оперативная обстановка"
02.10.2003
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Четверг 2 Октября, 2003

Раздел "Анонс новостей"
2 октября
2 октября в 15.00 в гимназии N36 (ул. Генерала Хлебникова, 32)состоится совещание директоров, посвященное Дню учителя. Праздничная программа подготовлена родителями города.
Опубликовал: 
Дата публикации: Четверг 2 Октября, 2003


Среда 1 Октября, 2003
Раздел "Краткий обзор новостей"
1октября
На очередном заседании штаба по теплоснабжению прозвучали итоги подготовки к отопительному сезону. Большинство учреждений культуры, образования и здравоохранения готовы к пуску тепла: уже проведена опрессовка и произведены ремонтные работы. Однако проблемным остается довольно крупный объект - это ГЦКиО, где затянулся ремонт. К зиме подготовлено 94% жилого фонда. Закончена опрессовка разводящих сетей, в результате выявлено около 80 повреждений, которые предстоит устранить. По словам членов штаба, подача горячей воды будет осуществляться одновременно с пуском тепла при условии, что в течение 3-5 дней среднесуточная температура атмосферного воздуха сохранится ниже 8 градусов.
Опубликовал: 
Дата публикации: Среда 1 Октября, 2003

Раздел "Оперативная обстановка"
01.10.2003
Опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Среда 1 Октября, 2003

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика