краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 книга
Вышла в свет книга Корчагиной-Сорокиной Л.П. "Елизавета Петровна Ужинова в воспоминаниях". В ней собраны воспоминания учеников, коллег, общественных деятелей о замечательном, обаятельном человеке, талантливом учителе, директоре медицинских наук, профессоре, заслуженном деятеле науки российской Федерации, почетном гражданине города Иванова Елизавете Петровне Ужиновой.
Елизавета Петровна Ужинова оставила яркий след в истории нашего города. Известный в стране и за рубежом профессор-инфекционист, долгое время возглавлявшая кафедру инфекционных болезней и эпидемиологии, принимала самое активное участие в общественной жизни города: возглавляла городской женский совет, была ректором университета для женщин, занятия которого собирали полные залы, являлась членом редакционного совета страницы "Красная косынка" областной газеты "Рабочий край", была членом бюро горкома КПСС. Е.П.Ужинова обладала необыкновенным даром находить неординарных, разносторонних людей и привлекать их к научной работе, вовлекать в общественную деятельность во благо нашего города.
Эта книга вышла при содействии и поддержке благотворительного фонда "Родной город" и администрации города Иванова. Издание посвящено 75-летию Ивановской государственной медицинской академии.

Увеличить
Книга Корчагиной-Сорокиной Л.П. "Елизавета Петровна Ужинова в воспоминаниях"

Обзор опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Четверг 10 Ноября, 2005 11:07

 10 ноября.
В администрации города Иванова состоялось вручение государственных жилищных сертификатов лицам, уволенным с военной службы в запас или отставку и состоящим на учёте в администрации города. В торжественной обстановке в зале коллегий сетрификаты вручал исполняющий обязанности Главы города Первый заместитель Главы города С.Бразер. Он отметил, что в очереди на улучшении жилищных условий в администрации города Иванова состоит 131 семья граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку. Изъявили желание на получение государственного жилищного сертификата для приобретения жилья 69 семей. Программа "Государственные жилищные сертификаты" работает с 1998 года. Всего за 1998 - 2004 годы выдано 194 сертификата, по которым приобретено жильё.
Сегодня сертификаты были вручены 20 семьям на суммы от 381 до 831 тысячи рублей в зависимости от состава семьи. Срок действия документа составляет 9 месяцев, а покупать квартиры можно как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.
В конце встречи Генеральный Управляющий программой "Государственные жилищные сертификаты" А.Левандовский проконсультировал собравшихся, в каких банках можно реализовать сертификаты. На сегодняшний день в Иванове аккредитовано три банка, в которых можно получить деньги по документам - это Сбербанк, Росбанк, Импэксбанк.
Просмотр
Семьи - обладатели жилищных сертификатов

Просмотр
Торжественное вручение сертификатов

Просмотр
Генеральный Управляющий программой "Государственные жилищные сертификаты" А. Левандовский
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Четверг 10 Ноября, 2005 10:13


 9 ноября.
В администрации города состоялось заседание административной комиссии под председательством заведующего административным отделом Н.А. Маркова. На неё были приглашены лица, осуществлявшие незаконную торговлю промышленными товарами. В основном, это пенсионеры и неработающие граждане. Комиссия беседовала с каждым индивидуально. Пенсионерка, торгующая впервые в неположенном месте трикотажными изделиями, предупреждена без наказания, а на остальных был наложен административный штраф в размере от 300 до 500 рублей каждому. Всего составлено 20 административных протоколов, проведена разъяснительная работа с каждым явившимся на комиссию.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 9 Ноября, 2005 15:01


 Трансарктическая историко-географическая экспедиция "Путь Ориона"
Как уже сообщалось, на прошлой неделе в городской администрации состоялась официальная встреча Главы города А. Грошева с руководителем трансарктической историко-географической экспедиции "Путь Ориона" О. Волынкиным.
С 27 июня по 7 октября 2005 года экспедиция парусно-моторного тримарана "Русь" прошла по пути Гидрографической Экспедиции Северного Ледовитого Океана (ГЭСЛО), состоявшейся в период с 1910 по 1915 годы.
Весной 1909 года со стапелей Невского завода сошли однотипные ледокольные транспорты "Таймыр" и "Вайгач", специально изготовленные для северных экспедиций. Строились они по русским проектам и при непосредственном участии выдающегося полярного исследователя, ученого и офицера Российского Императорского флота А. В. Колчака. Он же был и первым капитаном "Вайгача", организатором ГЭСЛО. Базой экспедиции, созданной в 1910 году Главным гидрографическим управлением морского министерства, был избран Владивосток. В 1913 году полярную экспедицию возглавил капитан II ранга Борис Андреевич Вилькицкий. Под его командованием экспедиции Северного Ледовитого Океана суждено было перенести немало испытаний и сделать многое в деле освоения арктических морей. В это период были совершены крупные географические открытия: прежде всего, была открыта Земля Императора Николая II (ныне Северная Земля), ряд островов в морях Восточно-Сибирском и Лаптевых, а 16 сентября 1915 года в Архангельске экспедицией был успешно завершен многотрудный исторический рейс по исполинскому Северному морскому пути. Она не только совершила величайшее географическое открытие XX века в северном полушарии нашей планеты, но и выполнила целый комплекс исследований, на основе которых были составлены карты и лоции морей Восточной Арктики.
Трансарктическая экспедиция "Путь Ориона" стартовала летом 2005 года на парусно-моторном надувном тримаране "Русь". Поход проходил в условиях сложной ледовой обстановки морей: Чукотского, Восточно-Сибирского, Лаптевых и Карского. Команда посетила поселки Анадырь и Певек на Чукотке; некоторые острова, открытые ГЭСЛО в море Лаптевых; мыс Челюскин в проливе Вилькицкого; мыс Могильный на Западном побережье Таймыра и финишировала в Архангельске.
Ивановские мореходы впервые осуществили уникальный в российском и мировом масштабах поход с Востока на Запад. Во время экспедиции "Путь Ориона" проводилась видеосъемка и сбор материалов для создания фильма и написания книги с привлечением исторических материалов ГЭСЛО на ледокольных транспортах "Таймыр" и "Вайгач".
Просмотр
Маршрутный лист трансарктической историко-географической экспедиции "Путь Ориона"
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Вторник 8 Ноября, 2005 13:29

 8 ноября.
8 ноября 2005 года принят в эксплуатацию светофорный объект на перекрёстке проспекта Ф.Энгельса и улицы Пушкина. Проведены работы по демонтажу старого и монтажу нового светофорного оборудования. Выполнены пусконаладочные работы. Общая стоимость реконструкции составила 598062 рубля.
Всего к ноябрю 2005 года реконструировано и введено в эксплуатацию 5 светофорных объектов: ул.Г.Фейгина - ул. Окуловой, пр. Ленина - ул. Боевиков, ул. Почтовая - ул. Кузнецова, ул. Б.Хмельницкого - ул. Некрасова. Общая стоимость реконструкции составила 1 667 232 рубля. В ноябре планируется выполнить работы по реконструкции ещё одного светофора: на перекрёстке проспекта Ф.Энгельса и ул. Арсения. Этот светофор "работает" вместе со светофором перекрёстке проспекта Ф.Энгельса и улицы Пушкина.
А всего в светофорах города за данный период заменено 2 305 ламп, 83 линзы, отремонтировано 306 клемм, установлено 806 дорожных знаков.

Информация предоставлена управлением благоустройства.

Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Вторник 8 Ноября, 2005 11:42

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика