краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 4 ноября
Сегодня в городской администрации состоялась пресс-конференция первого заместителя Главы города С. Бразера, основными вопросами которой стали: подведение итогов конкурса на право заключения договоров по перевозкам пассажиров маршрутными такси, а также повышение с 1 ноября стоимости проезда в маршрутных такси и частных автобусах в Иванове.
Что касается первого вопроса, то здесь вице-мэр отметил, что на 324 места для обслуживания маршрутной сети было предложено 478 автомобилей от 129 предпринимателей и юридических лиц. Итоги конкурса подводились транспортной комиссией на трех заседаниях. По разработанной и утвержденной системе произведен подсчет баллов, набранных каждым транспортным средством. Победителями признаны перевозчики и транспортные средства, набравшие наибольшее количество баллов на каждом маршруте. Завтра в 15 часов в Ивановском автотранспортном колледже будет проведено собрание с предпринимателями, принимавшими участие в конкурсе, и приведена полная информация по результатам конкурса и порядку заключения договоров с победителями.
Многих журналистов, по вполне понятным причинам, волновал вопрос, связанный с повышением стоимости проезда в маршрутных такси и частных автобусах с 1 ноября этого года. Здесь вице-мэр отметил, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", полномочиями по регулированию стоимости перевозки пассажиров и багажа всеми видами транспорта в городском и пригородном сообщении обладают только органы исполнительной власти субъектов Федерации, т.е. областная администрация. К сожалению, в настоящее время в Ивановской области тарифы устанавливаются самими перевозчиками - частными предпринимателями. Для решения данной проблемы необходимы серьезные изменения транспортного законодательства, как на федеральном, так и на областном уровнях. Администрация города, по закону, имеет право устанавливать стоимость проезда только в муниципальном транспорте. Здесь С. Бразер заверил журналистов, что до 1 января не предполагается повышения тарифов на проезд ни в автобусах, принадлежащих ПАТП-1, ни в трамваях и троллейбусах ивановского ТТУ.
На вопрос журналистов о том, будут ли маршрутные такси бесплатно перевозить льготников, вице-мэр ответил, что этот вопрос также находится в ведении областной администрации. По закону, компенсация за проезд льготников должна перечисляться юридическому лицу, а не один из частных предпринимателей - владельцев "Газелей", обладающих правом перевозок пассажиров в маршрутных такси в Иванове, таковым не является.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Вторник 4 Ноября, 2003 18:14

 4 ноября
Завершаются работы по устранению повреждений и подключению ряда отдельных домов областного центра - основная мысль, которая прозвучала на очередном заседании штаба по теплоснабжению городской администрации.
В этот период возникла необходимость провести проверку ряда домов, расположенных в м. Минеево, в связи с низким температурным режимом. Результаты показали, что температурный режим домов по улицам 1-я Спортивная, Ген. Горбатова, 2-я Минеевская и т.д. позволяет обеспечить нормальное теплоснабжение в отопительном сезоне, и ситуация не должна вызывать опасений у жителей этого микрорайона.
По-прежнему наиболее проблемными остаются дома по улице Кузнецова и 1 Приречного переулка. В нынешнем сезоне, как и в предыдущих, эти дома будут отапливаться от газовой подвальной котельной, находящейся в одном из домов. В связи с чем и произошла задержка с подключением отопления. По словам главного инженера МПЖХ А. Балябина, к 7 ноября в эти дома тепло уже будет поступать.
Есть и другие объекты жилого фонда, которые еще не подключены к централизованной системе теплоснабжения. Практически во всех случаях причины одни и те же, в частности замена внутренних тепловых сетей в подвальных помещениях. Это касается домов по улице Суворова, Громобоя, Шестернина и т.д. До 7 ноября все работы должны быть завершены.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Вторник 4 Ноября, 2003 18:09

 4 ноября
Справка о проведении комиссии по официальным символам и наградам.

04.11.2003г проведено заседание комиссии по официальным символам и наградам под руководством Главы города. Принято решение о согласовании наградных документов на награждение медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и награждении Почетными грамотами администрации города Иванова "За многолетний и добросовестный труд" - 13 работников культуры, коммунального хозяйства и образования.
Информация предоставлена управлением организационной работы
Обзор опубликовал: Отдел муниципальных информационных ресурсов
Дата публикации: Вторник 4 Ноября, 2003 16:07


 3 ноября
2 ноября в 12 часов был наконец-то подписан договор между АО "Ивэнерго" и МП "Ивгортеплоэнерго" о транспортировке тепла, идущего от Ивановской тепловой блок-станции (ИВТБС). Таким образом, "Ивэнерго" было вынуждено подчиниться решению арбитражного суда. Городская и областная администрации не пошли на поводу у монополиста, а сумели найти выход из сложившейся чрезвычайной ситуации. Однако, во всем этом есть одна немаловажная деталь. Для того, чтобы заставить АО "Ивэнерго" включить ИВТБС, потребовалось общее совещание всех заинтересованных структур у губернатора Ивановской области. Буквально сразу же после этого начались пусковые работы.
Сегодня в 11 часов 20 минут Ивановская тепловая блок-станция была запущена. Таким образом, уже вечером отопление появится в более чем 500 зданиях, включая жилые дома, сады, школы и больницы, расположенные в районе улиц Лежневской, Ташкентской и Богдана Хмельницкого.
На сегодняшний день тепло появилось во всех домах областного центра. Из-за незначительных повреждений временно отключены 15 потребителей, однако ремонтные работы ведутся и должны быть закончены в ближайшее время.
Таким образом, можно говорить о том, что, как и планировалось городскими властями, к началу ноября Иваново полностью вошло в отопительный сезон.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Понедельник 3 Ноября, 2003 14:24


 30 октября
На недавнем заседании транспортной комиссии подводились окончательные итоги на право заключения договоров по выполнению перевозок маршрутными такси в Иванове.
Члены комиссии достаточно оперативно, в рабочем режиме рассмотрели оставшиеся маршруты. Среди них N30, 35, 36, 37, 39. В целом по представленным маршрутам сохранились прежние перевозчики, и при подсчете баллов претензий ни у членов комиссии, ни у представителей ассоциации независимых перевозчиков не было. Однако возникли спорные моменты в ходе обсуждения маршрутов N 40 (ст. Текстильный - ул. Шубиных) и 18 (УМСР - Парк 1905 г.).
Член комиссии, депутат Ивановской городской думы Н. Корчагин предложил отложить рассмотрение маршрута N40. Конкурсант, чьи интересы он представляет, не предоставил до 1 сентября, как оговаривается в условиях конкурса, необходимые документы. В наличии не оказалось сертификата соответствия, документов, подтверждающих страхование, медицинское обследование. В результате количество баллов несколько ниже, чем у победителей. Предложение по удлинению маршрута было отклонено. В частности, С. Бразер заметил, что этот вопрос должен рассматриваться на отдельном заседании. Было также решено не увеличивать количество машин на маршруте N18.
На 23-й маршрут (Пл. Меланжистов - Областная больница) вообще не поступило заявок. По словам членов комиссии, в нем нет необходимости, поскольку он пересекается с другими. Поступило предложение вообще исключить его из маршрутной сети. Решение будет приниматься по итогам дополнительного обследования.
Обсуждался и порядок заключения договоров с перевозчиками. Одними из основных условий его заключения являются отсутствие задолженности по налогам, штрафов, а также благоустройство разворотного кольца маршрута.
В самое ближайшее время будут оглашены победители конкурса. Планируется провести общее собрание со всеми перевозчиками.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Четверг 30 Октября, 2003 15:54

 30 октября
Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция первого заместителя Главы города Иванова С. Бразера, поводом для которой явилось невыполнение АО "Ивэнерго" решения арбитражного суда Ивановской области о включении Ивановской тепловой блок-станции (ИВТБС) в процесс теплоснабжения города. Кроме С. Бразера, участие в пресс-конференции приняли: заместитель Главы города С. Мкртумян, директор МП "Ивгортеплоэнерго" С. Саванов, директор ЗАО "ИВТБС" Д. Баханов.
Журналистам был представлен следующий пакет документов:
1. Решение арбитражного суда Ивановской области от 28.10.2003г. о немедленном возобновлении оказания услуг со стороны АО "Ивэнерго" по передаче тепловой энергии МП "Ивгортеплоэнерго" от ЗАО "ИВТБС".
2. Исполнительный лист арбитражного суда о понуждении исполнения АО "Ивэнерго" услуг по передаче тепловой энергии МП "Ивгортеплоэнерго" от ЗАО "ИВТБС".
3. Постановление о возбуждении исполнительного производства.
4. Письмо директора МП "Ивгортеплоэнерго" С. Саванова на имя генерального директора АО "Ивэнерго" В. Смирнова с просьбой выполнить решение арбитражного суда.
5. Заявление С. Саванова в службу судебных приставов-исполнителей Октябрьского подразделения о принятии мер по обеспечению иска.
Журналисты получили информацию о том, что решение арбитражного суда Ивановской области от 28.10.2003г. о немедленном включении ИВТБС акционерным обществом "Ивэнерго" до сих пор не исполнено. Более того, сегодня их техническими службами прилагаются все усилия для срыва включения ИВТБС.
С. Бразер пояснил представителям СМИ, что он вынужден был письменно уведомить прокурора Ивановской области М. Кабалоева, главного федерального инспектора Ивановской области В. Можжухина, начальника штаба по чрезвычайным ситуациям Ивановской области В. Старикова, министра антимонопольной политики России И. Южанова, а также председателя межведомственной комиссии по подготовке к зиме Н. Кошмана о сложившейся ситуации.
Представители городской администрации особо подчеркнули мысль о том, что они готовы сесть за стол переговоров с представителями АО "Ивэнерго", готовы рассмотреть все варианты решения проблемы, но в цивилизованных условиях, без причинения вреда жителям города Иванова. В данном случае, речь идет о нарушении жизнеобеспечения почти 40 тысяч жителей. Поэтому, практика манипулирования "задвижками" со стороны монополистов любого вида должна быть прекращена.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Четверг 30 Октября, 2003 15:28


 29 октября
По информации, прозвучавшей на очередном заседании штаба по теплоснабжению, на сегодняшний день остаются неподключенными к теплу 48 домов областного центра. Иногда сведения городской Центральной диспетчерской службы о количестве отключенных объектов расходятся с цифрами, которые озвучиваются на заседаниях штаба. Но это не говорит об искажении информации. В сводку ЦДС включаются и те дома, временное отключение которых происходит в связи с выявлением повреждений. Это рабочие моменты, и они решаются в максимально короткие сроки.
Также на заседании Глава города А. Грошев отметил, что сегодня уже есть решение арбитражного суда о включении Ивановской тепловой блок-станции. Это стало приятной новостью для всех присутствующих. Но при этом было сказано о том, что неожиданно начались работы по опорожнению трассы, связанной с ИвТБС. Представители организаций, ведущих эти работы, объясняют это якобы тем, что при таком раскладе сети не будут заморожены.
Глава города назвал эти действия энергетиков отказом исполнять решение суда. В связи с этим необходимо не позднее 30 октября отправить документы, содержащие информацию о неисполнении энергетиками решения арбитражного суда, в соответствующие органы, контролирующие исполнение судебных решений.
В заключение заседания директор МП "Ивгортеплоэнерго" С. Саванов еще раз заявил о том, что в течение ближайших двух дней предполагается закончить все работы по подключению оставшихся потребителей к теплоснабжению.
Обзор опубликовал:
Дата публикации: Среда 29 Октября, 2003 19:02

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика