краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Требование времени, или о воде для ТСЖ.
В идущей более 10-лет лет реформе ЖКХ - новый этап. Он обусловлен и новыми российскими реалиями, и комплексом федеральных законов, взаимодействие и исполнение которых рождает новые отношения между поставщиками коммунальных услуг и их потребителями.
…Новыми реалиями нашей жизни стали "ЖСК", "ТСЖ" и "кондоминиумы". Это - объединения собственников, которым передано право управления многоквартирным домом. Один из аспектов этого права - заключение этими объединениями (а не отдельными гражданами, как было ранее) договоров на обслуживание, т.е. на обеспечение коммунальными услугами, с различными обслуживающими организациями. Включился в этот процесс и УМП "Водоканал" - в соответствии с п.1 "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" к числу абонентов УМП "Водоканал" могут относиться товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом. Иного способа урегулирования отношений по предоставлению услуг по водоснабжению и водоотведению между УМП "Водоканал" и ТСЖ (ЖСК или иного специализированного потребительского кооператива) законодательством не предусмотрено.
Две трети из 234 ивановских ТСЖ (так для краткости будем называть объединения собственников жилья) уже заключили такие договоры. И появились новые вопросы - о том, как "отдельно взятому члену ТСЖ (ЖСК, кооперативу и т.д.) платить за воду и канализацию? Эти и другие вопросы рассматривались на недавней встрече в УМП "Водоканал" представителей администрации города, предприятия и объединений собственников жилья.
- Механизм достаточно прост - пояснила нам ведущий инженер "Водоканала" Марина Есенкова. - Теперь члены объединения передают деньги за услуги водопровода и канализации уполномоченному лицу объединения (как правило, это его председатель), или вносят их на расчетный счет объединения. Жители ТСЖ, ЖСК или кондоминиума сами решают этот вопрос, как им удобнее. Это их воля и право. "Водоканал" же будет иметь дело только с объединением как с юридическим лицом. Именно ТСЖ будет, как юридическое лицо, рассчитываться за услуги водопотребления и водоотведения с УМП "Водоканал". Иных форм расчета законодательством не предусмотрено.
- Какие расчетные документы нужны для этого?
- В первую очередь надо погасить имеющиеся долги. До момента заключения договора ТСЖ, как юридического лица, с "Водоканалом" суммы должны быть внесены на расчетный счет "Водоканала" по абонентским книжкам "Водоканала". После заключения объединением собственников договора с "Водоканалом" расчет по абонентским книжкам "Водоканала" отменяется, и члены ТСЖ могут должны завести свои книжки с расчетным счетом своего объединения (ТСЖ, ЖСК, кондоминиума или др.) для оплаты услуг водоснабжения и водоотведения. Можно в имеющихся книжках члена ТСЖ, ЖСК и др. по оплате коммунальных услуг вписать графу "вода и канализация".
- Как проводить расчеты водопотребления и водоотведения?
- Здесь тоже нет ничего сложного. Отмечу, что в каждом ТСЖ, ЖСК или кондоминиуме (в соответствии с п.п. 32, 33 и 34 "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации") должен быть установлен общедомовой прибор учета водопотребления. Именно он фиксирует общий расход воды объединением собственников. Владельцы квартир, где установлены индивидуальные приборы учета воды, оплату услуг водопотребления и водоотведения производят по их показаниям. На сегодняшний день действуют тарифы 2005 года: за кубометр холодной воды - 5 руб. 90 коп., за кубометр стоков (и холодной, и горячей воды) - 4 руб. 41 коп. А граждане, в квартирах которых нет индивидуальных счетчиков, должны провести нехитрые арифметические операции (это делают руководители ТСЖ, ЖСК или кондоминиумов). Общедомовой прибор учета воды фиксирует общее потребление воды жильцами и субабонентами. Из показаний общедомового прибора учета вычитается объем воды, потребленной владельцами квартирных счетчиков. Если в жилом доме есть субабоненты, которые занимают нежилое помещение под магазины, офисы и т.д., то объем их водопотребления также исключается из общедомового. Остаток делится пропорционально на количество прописанных или на количество проживающих. Вопрос "на какие категории граждан - прописанных или реально проживающих - делить?" члены объединений должны решить самостоятельно на своем собрании. Вообще отмечу, что в ТСЖ, ЖСК или кондоминиумах особую роль и значение имеют решения общих собраний членов объединения.
- Сохраняется ли система скидок и льгот по оплате услуг водопотребления и водоотведения?
- Да. Финансовую нагрузку по возмещению льгот (скидки в оплате этих услуг) УМП "Водоканал" пока берет на себя. Со второй половины 2006 года возмещение этих льгот ЖСК, ТСЖ будет производиться управлением социальной защиты населения. Правлению ЖСК, ТСЖ и др. надо будет работать непосредственно с управлением социальной защиты населения, тем более что уже половина работы (составление и согласование списков льготников) самими ТСЖ и ЖСК уже выполнена. Им осталось представить в управление социальной защиты только расчет средств, необходимых для возмещения льгот.
И последнее. В УМП "Водоканал" идет напряженная работа по заключению и согласованию договоров. Еще раз подчеркнем - это не прихоть, а требования федерального законодательства, основанные на реалиях времени. А в УМП "Водоканал" на волнующие вас вопросы ответят по телефону 56 52 79.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 22 Февраля, 2006 14:19

 22 февраля.
В администрации города Иванова состоялась встреча представителей спортивных федераций с Главой города Иванова А.Фоминым. Во встрече приняли участие заместитель Главы города И. Светушков, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города Иванова И.Пшеничных, начальник управления образования администрации города Иванова Е.Юферова.
Разговор шёл о том, как будет строиться дальнейшая совместная работа спорткомитета и администрации города со спортивными федерациями, о новых направлениях в развитии спорта, о развитии спортивно-массовой работы и создании спортивных клубов на базе общеобразовательных школ города. Что касается развития спорта высших достижений, то в федерациях есть спортсмены, которые достигли определённых высот и нуждаются в поддержке со стороны городской администрации: для них необходим индивидуальный учебный план занятий, нужно решить вопрос с выделением им стипендий и т.д.
Глава города А.Фомин подчеркнул, что администрация города уделяет большое внимание развитию массовых видов спорта и проблемам воспитания подрастающего поколения, а также придаёт огромное значение работе федераций и популяризации различных видов спорта. В ходе встречи Глава города отвечал на вопросы руководителей спортивных федераций. Вопросы касались строительства и ремонта спортивных сооружений в городе, финансирования, освещения спортивных мероприятий в средствах массовой информации и др. А.Фомин отметил, что администрация города планирует проработать новую форму разработки городских целевых программ, с новой финансовой политикой, это, в первую очередь, затронёт и спорт.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 22 Февраля, 2006 13:00

 Заседание комиссии по жилищным вопросам.
Состоялось очередное заседание комиссии по жилищным вопросам. На комиссии были поставлены на учёт нуждающиеся в жилье 9 детей-сирот, заключены договора социального найма (122), заключены договора передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации (509). А также были утверждены две квартиры медицинским работникам и одна квартира по льготному списку детей-сирот. В освобождённом фонде одна квартира утверждена педагогическому работнику. Продолжается заселение дома N 12 по Кохомскому шоссе.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 22 Февраля, 2006 09:57

 Новости из УМП "Водоканал".
20 февраля губернатор Ивановской области Михаил Мень и его первый заместитель Дмитрий Михеев вручали награды участникам VI-го Московского международного салона инноваций и инвестиций. Среди отмеченных за активную инновационную деятельность - и УМП "Водоканал". Научно-техническая ассоциация "Технопол-Москва" наградила предприятие грамотой и кубком. Министерство образования и науки Российской Федерации отметило дипломами министерства разработки "Целевая муниципальная программа улучшения качества водоснабжения и оптимизации эксплуатации водных ресурсов "Чистая вода" на период 2001-2015гг." и "Применение энергоресурсосберегающих технологий в водопроводно-канализационном хозяйстве г. Иваново". Также "Водоканал" получил серебряную медаль и диплом за разработку "Производство и применение электролизного гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции в м. Горино".

Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 22 Февраля, 2006 09:54


 21 февраля
Сегодня в администрации города Иванова состоялась совместная пресс-конференция Главы города Александра Фомина и председателя Ивановской городской Думы Вячеслава Сверчкова. Обсуждались три вопроса - тарифная политика, прошедшие недавно публичные слушанья по внесению изменений в Устав города и собрание Совета городов Центра и Северо-Запада России.
Глава города рассказал журналистом о том, что с 1 июля 2006 года будет создаваться городская служба по тарифам, которая займётся разработкой тарифов для предприятий жилищного хозяйства. В свою очередь, Ивановская городская Дума будет устанавливать надбавку к тарифам для населения и утверждать их.
Александр Фомин отметил, что новые тарифы будут представлены на рассмотрение городской Думе к 1 апреля. В данный момент ведется работа по проверке обоснованности тарифов, предложенных предыдущей администрацией. В "Водоканал" и МПЖХ были направлены аудиторы, сегодня они представят Главе города полный отчет о проведенных проверках и предложения по формированию тарифов.
При обсуждении прошедших публичных слушаний Глава города выразил надежду на то, чтобы большее количество жителей города принимали участие в подобного рода публичных слушаньях: "Складывается впечатление, что одна и та же группа "кочует" с одних слушаний на другие". Александр Фомин призвал горожан к более активной жизненной позиции по отношению к событиям, происходящим в городе, к активному осуществлению своих прав, которые дает им Устав города Иванова.
В завершении пресс-конференции Глава города А.Фомин рассказал о собрании Совета городов. Он в частности отметил, что ему было очень приятно общаться с большим количеством своих коллег. На собрании присутствовали представители 25-ти городов России. Такая совместная работа позволяет осознать общность проблем и выработать определенные методы их решения, что позволяет обратиться с конкретными предложениями по решению общих социально-экономических к Президенту России, в Государственную Думу.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Вторник 21 Февраля, 2006 17:36


 О первоначальной постановке на воинский учет.
Согласно требованиям Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и в соответствии с постановлением Главы города от 23.12.2005 N 3995 в городе продолжается первоначальная постановка на воинский учет граждан 1989 года рождения. По состоянию на 17.02.2006 г. проведено 56 заседаний комиссий, на первоначальный воинский учет поставлено 2140 граждан.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Понедельник 20 Февраля, 2006 14:39

 О выделении средств.
Финансово-казначейское управление администрации г. Иванова направило 10 455 800 рублей предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги. Средства выделены на возмещение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан, возникшей в 2005 году в связи с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 N181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Понедельник 20 Февраля, 2006 14:32

 О приобретении автобусов.
Городскому комитету по управлению имуществом предусмотрено выделить из городского бюджета 8 821,2 тыс. рублей на приобретение 14 -15 автобусов малого класса типа ПАЗ для пассажирских перевозок в рамках реализации муниципальной адресной программы на 2006 год. Приобретение автобусов позволит обеспечить более эффективную организацию транспортного обслуживания населения города Иванова по маршрутной сети горэлектротранспорта в период низкого пассажиропотока путем замены троллейбусов автобусами. Кроме того, появится возможность увеличить и обеспечить транспортом в вечернее время в первую очередь маршруты по улице Минской, район ЖБК, район Сортировки, м. Лесное и другие.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Понедельник 20 Февраля, 2006 13:49

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика