краткий обзор новостей
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Информация.
Плановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Иванова прошло в Администрации города. Административная комиссия по предотвращению Чрезвычайных ситуаций работает уже 15 лет. Традиционно заседания комиссии в период марта-апреля посвящены противопаводковым мероприятиям, в апреле-мае - пожарной обстановке в городе. В состав Комиссии входят руководители подразделений аппарата Администрации города, представители ГУВД, ФСБ, служб безопасности, Управления ГОиЧС. Возглавляет комитет заместитель главы города Извиль Салихов.
Темой заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоялась в минувший четверг, стала профилактика пожарной безопасности на территории города. С докладом о пожарной ситуации на начало мая 2006 г. выступил начальник отдела Госпожнадзора Михаил Родин. По информации службы городского пожарного надзора, за период с 20 апреля по 10 мая из-за несанкционированного сжигания мусора и поджога травы пожарным службам города пришлось выезжать на тушение возгораний 226 раз, не считая крупных пожаров. На этих работах было задействовано 1170 человек личного состава МЧС. В этом году увеличился и объем возгораний теплотрасс до 280-ти метров. К сравнению, в прошлом году эта цифра была намного меньше - всего 40 метров. Госпожнадзор для предотвращения возгораний в начале весеннего периода направлял в Ивгортеплоэнерго уведомление об очистке теплотрасс от сухой травы и мусора. Много случаев несанкционированного сжигания мусора и травы и в частном секторе, что также ставит под угрозу пожарную обстановку в городе.
В начале мая из-за неосторожного обращения с огнем по вине лиц асоциального поведения сгорела половина территории бывшего предприятия "Иваново-Вятка". Михаил Родин указал также на то, что, на половине предприятий Иванова необходимо проверить доступ и работу водных гидрантов. Часть из них, находящихся в ведении МУП "Водоканала" в прошлом году была заасфальтирована. По мнению Михаила Родина службы Госпожнадзора должны быть включены в комиссии по приемке дорожных покрытий.
Еще одна проблема с ограничением доступа к водным гидрантам связанна с отсутствием указателей водных гидрантов на зданиях. Таблички, которые по нормам устанавливаются на зданиях, где есть специальные доступы к источникам воды, стоят очень дорого: 300 рублей за одну табличку. Таких табличек необходимо было бы установить свыше четырех тысяч. Сейчас таблички с указаниями о гидрантах красной краской наносятся на стены домов, но их нередко закрашивают в результате ремонтных работ.
Председатель административного комитета по предотвращению чрезвычайных ситуаций адресовал к членам комитета - руководителям ведомств и подразделений адресовал поручения: провести проверку по очистке от сухой травы и мусора территории предприятий всех форм собственности и детских учреждений; произвести проверку состояния наружного противопожарного водоснабжения (водных гидрантов), находящихся на балансе МУП "Водоканал"; включить в комиссию по проверке дорожных покрытий и водных гидрантов представителей Управления ГО и ЧС.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Пятница 12 Мая, 2006 12:15


 11 мая
Очередной рейд по проверке законности размещения соответствия существующим нормам объектов мелкорозничной торговли прошел сегодня на одном из участков по проспекту Текстильщиков областного центра.
Напомним, что специальная мобильная комиссия по распоряжению Главы города Иванова Александра Фомина была создана в начале апреля 2006 года. В состав комиссии вошли представители налоговой и санитарной служб, сотрудники администрации города, представители ГУВД.
Только за первый месяц работы был выявлен целый ряд административных и прочих нарушений. Всего за минувший месяц проверено свыше 146 торговых точек города. В 70-ти из них выявлены нарушения санитарных норм, правил продажи продуктов питания, наложены штрафы и выписаны предписания. Обнаружено 26 незаконных торговых объектов. В результате проверки администрация города заставила предпринимателей погасить задолженность по налогам в размере 174 тысяч рублей.
Сегодня участники комиссии проверили торговые точки, расположенные в районе торгового центра "Корона". Комиссия проверяла документацию на право размещения торговых точек на территории города, право на форму торговли, перечень регламентированного товара. У части владельцев ларьков нет разрешительной документации на аренду земли. Продавцы не имеют на руках копий документов на право торговли и продукцию, некоторые не имеют и санитарных книжек. В одном из ларьков отсутствовал кассовый аппарат. Нескольким продавцам выданы предписания. Большое количество ларьков по приезду комиссии оказалось закрытым. Их ожидает повторная проверка. Если эти объекты будут закрыты и в следующий раз, владельцам выдадут предписание, в соответствии с которым они обязаны обратиться в комиссию в семидневный срок.
Подобные проверки будут проводиться по всем мелкорозничным торговым точкам города, по каждой улице и каждому микрорайону. Цель работы комиссии: сократить количество незаконных торговых точек в Иванове, обязать владельцев ларьков и павильонов соблюдать все административные требования и санитарные нормы.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Четверг 11 Мая, 2006 11:06


 Вопрос недели
Визит в Иваново московского мэра Юрия Лужкова вызвал немалый общественный резонанс. Перемены, которые в ближайшем будущем произойдут с городом, обсуждались всю минувшую неделю на официальном сайте ивановской мэрии www.ivgoradm.ru. На вопрос "К каким изменениям в жизни города приведет дружба между Ивановом и московским правительством?" ответили 67 человек.
По результатам опроса 59,6 % респондентов ожидают перемен к лучшему в связи с подписанными соглашениями между Ивановом и Москвой.
31,3 % полагает, что Иваново станет чище и красивее, появятся новые благоустроенные районы.
16,4 % уверены, что взаимоотношения с москвичами помогут реализации уникальных экономических проектов.
11,9 % думает, что визит москвичей повлечет за собой возрождение социального и культурного потенциала родного края.
Как видим, основные надежды ивановцы возлагают на решение самой острой проблемы города - благоустройства, рассчитывая, что с появлением в ивановском бюджете московских инвестиций Иваново расцветет и захорошеет, главным образом, благодаря новому микрорайону "Московский", заложенному на пустыре за школой N 36. Красота и ухоженность российской столицы является достойным образцом для подражания. Мы видим, что активная работа ивановских властей по облагораживанию города уже ведется, а поддержанная силами москвичей, она в скором времени даст ощутимые результаты.
Новые экономические проекты, реализация которых готовится в ближайшем будущем, безусловно, впечатляют. На один только аэропорт "Южный" планируется потратить до 500 миллионов рублей. Но эта программа пока единственная из известных широкой общественности, будут ли прочие - неизвестно, возможно, поэтому вариант ответа "начнут реализовываться уникальные экономические проекты" в ходе опроса выбрало чуть меньшее количество респондентов.
Укрепление социокультурной сферы города - очень серьезная задача, и ее сложно решить даже с помощью москвичей. Основные проблемы находятся в умах и душах ивановцев, и кроме нас самих эту проблему не решит никто. Вероятно, это понимают и посетители сайта городской администрации, реже всего выбиравшие вариант "значительно возрастет социальный и культурный потенциал города и области".
Чуть более трети опрошенных (40,4 %) не верят в "новое экономическое чудо" и полагают, что Москва в роли безвозмездного дарителя выглядит несколько необычно. Это те люди, которые считают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Именно они утверждают, что дружба Иваново и Москвы не принесет нашему городу никакой пользы, только лишние хлопоты.
Ни одно изменение к лучшему не обходится без затрат - труда, денег, времени. Поэтому в деле возрождения нашего родного города без хлопот обойтись невозможно. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и, как видим, большинство участников интерактивного опроса не боится перемен, которые планируются совместными московско-ивановскими силами, и готово пойти им навстречу.

Информационно-аналитический отдел администрации города Иванова



Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 10 Мая, 2006 12:00

 О воинской обязанности.
В соответствии с распоряжением Губернатора Ивановской области от 13.03.2006 N177-р и постановлением Главы города от 04.04.2006 N 764 военные комиссариаты и отделы внутренних дел районов города проводят розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.24 апреля 2006 года Советским районным судом один из "уклонистов"осуждён по статье 328 часть 1 УКРФ и наказан лишением свободы на срок 9 месяцев в колонии-поселении.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 10 Мая, 2006 09:22

 О призыве.
В городе Иваново продолжается призыв граждан на военную службу. По состоянию на 5 мая 2006 года проведено 20 заседаний призывных комиссий. Прошли медицинское освидетельствование и призывную комиссию 1637 граждан, призвано - 137.
Обзор опубликовал: Отдел по взаимодействию со СМИ (пресс - центр)
Дата публикации: Среда 10 Мая, 2006 09:13

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика