Стань заметней на дороге
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Стань заметней на дороге

Обезопасить пешехода на дороге, сделав его видимым – основная цель профилактики наездов на пешеходов в осенне-зимний период. Как показывает статистика из 164 наездов на пешеходов 44 произошли в темное время суток, в результате 2 человека погибли и 43 получили травмы тела. Наименее защищенная категория пешеходов – дети. В силу невысокого роста ребенка -пешехода водители нередко не замечают его. А в условиях недостаточной видимости задача усложняется вдвойне. Знают ли дети о светоотражателях, их пользе и необходимости? Сейчас с уверенностью можно сказать – знают. Но светоотражатели как правило располагаются у детей на рюкзаках. Придя домой, ребенок оставляет школьный ранец дома и идет гулять или на секцию уже без него. Брелоки и браслеты, наклейки на одежду, приобретаемые родителями, нередко теряются. Поэтому самым эффективным способом сделать ребенка видимым - вшить светоотражающие элементы в его повседневную одежду.
4 года назад в Иванове впервые был проведен детский творческий конкурс «Стань заметней на дороге!», целью которого стала популяризация ношения светоотражающих элементов в одежде. Конкурс сразу стал очень популярным и ежегодно набирает большое количество участников. В 2018 году в финале конкурса, проведенного 20 ноября 2018 года в Международный день ребенка, приняли участие более 160 ребят – учащихся дошкольных образовательных организаций, школ, театров моды и творческих студий. Работы детей были разделены на 4 номинации – «Индивидуальные работы воспитанников дошкольных образовательных учреждений», «Индивидуальные работы обучающихся общеобразовательных учреждений», «Любительские мини-коллекции», «Коллекции детских театров моды, творческих студий». Основным критериями оценки работ стали практичность и креативность. В итоге в каждой номинации помимо победителей, занявших 1,2,3 места жюри выбрало ряд наиболее оригинальных работ. Все участники конкурса были награждены воздушными шарами и закладками-раскрасками, а победители – почетными грамотами и ценными призами.
Яркое мероприятие было завершено «парадом отрядов ЮИД» - торжественным построением городских отрядов ЮИД, приуроченном к 45-летию образования общественного движения ЮИД.

,,,,,

Вложение(я):

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика