Детский конкурс видеороликов "Обозначь себя"
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Детский конкурс видеороликов "Обозначь себя"

Детский творческий конкурс видеороликов «Обозначь себя», проводимый в областном центре уже в третий раз, уже можно поправу называть межрегиональным. Участие в конкурсе в этом году приняли школьники из города Санкт-Петербург. Работа «Засветись» рассказывает о многообразии светоотражающих элементов, их размещении на одежде и призывает к ежедневному их ношению.
Конкурс проводился ЦНПБДД ГИБДД УМВД России по Ивановской области совместно с медиа-центром Ивановской гимназии № 23 в январе-марте 2019 года. Задача конкурса - рассказать, что без светоотражающих элементов сегодня просто не обойтись. Световозвращатель на одежде реально спасает жизнь: его видно в свете фар за сотни метров, в то время как без него мы превращаемся на дороге в тени. Вот почему так важно обозначить себя. А видеоролики в соцсетях объясняют действие такого необходимого элемента одежды.
«Анимация» - только одна из множества номинаций конкурса, помогающего делать популярными световозвращающие элементы одежды с помощью социальной рекламы в Интернете. Так, в номинации «Брелоки и не только» школьники показывают, насколько разнообразны сегодня светоотражатели – каждому найдется свой модный вариант. Номинация «Это реально работает» помогает понять, почему носить световозвращатель жизненно необходимо, объясняет принцип его действия. Номинация «Хэнд мейд» учит делать светоотражатели своими руками – быстро и самое главное, - правильно. Номинация «Засветись» - это заводной клип.
В этом году в конкурс добавлены еще две номинации «Постер или плаката» и «Пост для соцсетей».
На конкурс было представлено 30 работ от более чем 60 ребят из 9 образовательных организаций Ивановской области и г.Санкт-Петербург, 4 учреждений дополнительного образования детей.
Все участники конкурса были награждены почетными грамотами, победители - призами.
Статистика аварийности и мониторинг ношения учащимися светоотражающих элементов:
За 3 месяца 2019 года на территории областного центра зарегистрировано 13 ДТП (аналогичный период прошлого года, далее - АППГ – 13 ДТП) с участием несовершеннолетних, в которых 14 (АППГ – 14 человек) человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и пострадавших в них детей осталось на прежнем уровне. В 9 ДТП 9 детей пострадали будучи пешеходами (АППГ:+80% ДТП, +50% по пострадавшим). В 6 ДТП 6 детей пострадали на пешеходных переходах (АППГ:+500%).
Один из самых распространенных видов ДТП - наезд на пешеходов. В темное время суток, в условиях недостаточной видимости пешехода даже на «зебре» можно заметить в последний момент. Так, за 3 месяца 2019 года в Иванове из 53 ДТП с участием пешеходов 17 (АППГ-17) произошли в темное время суток, при этом 1 человек погиб и 16 получили травмы тела (АППГ:-11,1%).
По результатам мониторинга ношения свтеоотражающих элементов учащимися общеобразовательных организаций областного центра из 39937 учащихся светооражатели ежедневно носят 26907 учащихся.

,,,
Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика