Возьми ребенка за руку
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Возьми ребенка за руку

В Иванове сотрудниками ЦНПБДД ГИБДД УМВД России по Ивановской области и отрядом ЮИД МБОУ «Гимназии №36» на ул.Огнеборцев областного центра проведена акция «Возьми ребенка за руку». Акция направлена на профилактику наездов на несовершеннолетних в зонах пешеходных переходов.
Участники акции нанесли краской на тротуаре надписи «Возьми ребенка за руку», которые напомнят родителям, ведущим детей в образовательные организации, что именно от взрослого зависит безопасность ребенка на дороге.
Нередко дети становятся участниками дорожно-транспортных происшествий переходя дорогу по пешеходному переходу и как ни странно в сопровождении родителей и старших родственников. Почему так происходит? Дети воспринимают дорогу как опасность, а от опасности они убегают. Дети считают, что чем быстрее будет преодолен опасный участок, тем быстрее они окажутся в безопасной зоне. При этом наличие рядом взрослого не гарантирует, что ребенок будет идти рядом спокойным шагом. Бегущий по пешеходному переходу ребенок – достаточно распространенная картина на дорогах. Но именно в этих действиях несовершеннолетнего заключается «дорожная ловушка». Водитель может не заметить ребенка или вовремя не среагировать на быстро приближающегося пешехода. Кроме того, «вовремя поданый» звуковой сигнал автомобиля может спровоцировать ребенка, идущего с родителями, побежать: либо вперед, либо назад на тротуар. Поэтому, переходя проезжую часть рекомендуется крепко держать ребенка за руку, и не просто за руку, а за запястье. Детей до 3 лет рекомендуется переносить через дорогу на руках.

,,
Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика