Ярмарки и базары
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Из дела

о составлении плана города Иваново-Вознесенска


Статистическо-топографическое описание безуезднаго
города Иваново-Вознесенска, Владимирской губернии,
составленное в 1886 году проектировавшим городской
план, частным землемером П.И.Бабиковым

<…>

XV.

Ярмарки и базары

В городе Иваново-Вознесенске три ярмарки, а., Крестовоздвиженская, начинается с 14-го Сентября и продолжается одну неделю, на вновь отведенной площади на Дмитровском поле, в части бывшаго с. Иванова,

б., Знаменская, с 27 Ноября, продолжается 5 дней и

в., Всесвятская, начинается с праздника Всех Святых и продолжается 5 дней – обе в части бывшаго Вознесенскаго Посада, на городской площади, впрочем из них Всесвятская, в последнее время переведена на то место, где бывает и Крестовоздвиженская.

Торговля на них производится преимущественно мануфактурными и городскими товарами, панскими, галантерейными, бакалейными, скобяными и местными сельскими произведениями, особенно в Крестовоздвиженскую ярмарку, по времени года, богатую произведениями земли и сельскаго хозяйства.

Но две последния ярмарки упали окончательно, так что никто из торговцев торговать не приезжают, даже гуляющих почти не бывает, ярмарочные флаги висят одиноко в невозмутимой тишине.

За то в Крестовоздвиженскую ярмарку, по разным увеселительным балаганам, циркам, комедиям, блинницам и чекальницам – шум, крик и песни гуляющих продолжаются всю ярмарку с утра до полуночи.

В городе еженедельных базаров два, в понедельник, в части б. села Иванова и в четверг, в части бывшаго Посада, - переведенный из бывшаго с. Иванова, по соединении Посада с Ивановым, для удобства жителей Вознесенской части; сначала он был незначительный, но теперь все более и более развивается, так что ни в чем необходимом, для домашняго хозяйства, из привозимых товаров недостатка нет.

<…>

Основание: ГАИО Ф.2, оп.1, д.329, лл. 217(об)-218.

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика