Число дворовых участков и домов; число улиц, переулков, садов и бульваров
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Из дела

о составлении плана города Иваново-Вознесенска


Статистическо-топографическое описание безуезднаго
города Иваново-Вознесенска, Владимирской губернии,
составленное в 1886 году проектировавшим городской
план, частным землемером П.И.Бабиковым

<…>

XI.

Число дворовых участков и домов

Дворовых участков, принадлежащих городскому обществу шесть: 1., где помещается больница чернорабочих, приют и богадельня, 2., Реальное училище, 3., женская Гимназия, 4., Полицейское управление, 5., городское училище и 6., Мещанская Управа.

Городских общественных домов семь, городских общественных лавок деревянных 5 корпусов, 76 номеров, каменных не имеется.

Частных торговых помещений, принадлежащих Графу Шереметеву двадцать корпусов и до 60 номеров лавочек и полочков, – каменных 89 и деревянных 86 номеров;

и другим домовладельцам принадлежащих – при их домах до 450, так что всего по городу торговых помещений до 700, частных заселенных участков 1691, незаселенных 364, кварталов 181 и незаселенных 64; принадлежащих городским церквям 10 участков.

Частных каменных домов 275, деревянных 1875.

XII.

Число улиц, переулков, садов и бульваров

Всех улиц в городе Иваново-Вознесенске 75 и переулков 120, из них покрытых мостовыми, самых необходимых пятнадцать, несколько переулков, соединяющих улицы и четыре дамбы с въездами на горы.

Садов, принадлежащих городу один, при больнице чернорабочих – небольшой; частных же владельческих садов хотя и много, но они для публики не доступны.

Бульваров два, один в части бывшаго с. Иванова, на Старой Волостной улице, в полном цветущем состоянии липовый, насажен в четыре ряда и один в части бывшаго Вознесенскаго Посада, на Ивановской улице, обсажен в два ряда акациями и два березами, находится в печальном положении, березы подсохли.

У некоторых богатых людей имеются в садах оранжереи с тропическими растениями и теплицы с клубникой и огурцами, поспевающими в Марте.

Жители в летнее время, за неимением общественных садов, большею частию гуляют по своим небогатым огородам, в кустах рябины и малины, или же по окрестным лесам и зарослям, уезжая на целый день, а зимой исключительно по клубам и трактирам; прежних катаний на лошадях уже несоставляется.

<…>

Основание: ГАИО Ф.2, оп.1, д.329, лл.216(об)–217(об).

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика