Выписка из журнала заседаний Иваново-Вознесенской Думы (о налоге с извозного промысла)
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВЫПИСКА ИЗ ЖУРНАЛА
ЗАСЕДАНИЙ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ДУМЫ

(о налоге с извозного промысла)

Января 24-го дня 1873-го года


<…>
24-го Января 1873 года в собрание Иваново-Вознесенской Городской Думы прибыли Г.г. Гласные в числе 29 лиц, почему Городской Голова объявил заседание открытым, предложил приступить к обсуждению и разрешению вопросов.

1, По предложению Г. Владимирскаго Губернатора от 31 Декабря 1872 года за №8794 об установлении сбора в пользу города с извознаго промысла.

В виду того, что лица занимающиеся извозным промыслом в городе извлекают из этаго для себя выгоды, а с тем вместе не мало причиняют вреда мостовым, устройство которых и содержание по ремонту относится на городские средства, ПОСТАНОВИЛИ: порядок взимания в пользу города с извознаго промысла установить, по соображениям изложенным в циркуляре Г. Владимирскаго Губернатора с извощиков легковых и ломовых, промышляющих перевозом тяжестей из складов в черте города, и от линии железной дороги с каждой лошади и высший размер назначить по пяти рублей.
<…>

Основание: ГАИО Ф. 2, оп.1, д. 5962, лл. 13.

Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика