Новости
Флаг Здание Официальный сайт администрации города Иванова (архив) Официальный сайт администрации города Иванова (новая версия)
Версия для слабовидящих
Контактная информация ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ Защита от чрезвычайных ситуаций ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Действия населения при подтоплении территории Действия населения при выбросе в атмосферу химически опасных веществ Действия населения при неблагоприятных погодных явлениях Телефоны экстренных служб "Горячая линия" по вопросам нарушения трудового законодательства Документы по организованной перевозке групп детей автобусами Отловленные животные 2022 Отловленные животные 2023
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 Воскресенье, 6 Февраля, 2011 г.
 Краткий обзор новостей
В Иванове встретили святыни из Толгского Свято-Введенского женского монастыря Ярославской епархии.

Сегодня, 6 февраля 2011 года, в Преображенском кафедральном соборе состоялась торжественная встреча святынь, прибывших из Свято-Введенского Толгского женского монастыря: ковчега с частью Ризы Господней, чтимого списка с Толгской иконы Божией Матери, иконы святителя Игнатия Брянчанинова с частью его святых мощей

Встречу и молебен перед святынями в сослужении городского духовенства возглавил епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф.

Затем Владыка и принявший участие во встрече святынь и молебне глава Администрации города Иваново Александр Кузьмичев обратились к собравшимся по случаю торжества.

Святыни будут доступны в Преображенском соборе до 15 февраля

Для справки:

Толгская икона Божией Матери — одна из особо почитаемых икон Русской Православной Церкви. Она прославилась своими чудесами не только в Ярославской земле, где была явлена, но и во многих городах и весях России. Толгская икона Божией Матери явилась 8 августа 1314 г. на берегу р. Толги епископу Ростовскому и ярославскому Прохору (в схиме Трифону). Позже рядом с местом обретения иконы был основан Толгский монастырь, получивший широкую известность из-за многочисленных чудес, которые стали совершаться от святой иконы.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) - епископ Кавказский и Черноморский (в миру Димитрий Александрович Брянчанинов) родился 22 февраля 1807 года в селе Покровском Вологодской губернии. Ещё в детстве он почувствовал склонность к молитвенным трудам и уединению. В 1826 году, по настоянию отца, Димитрий закончил Военное инженерное училище. Перед юношей открывалась блестящая светская карьера, но он подаёт прошение об отставке, желая принять монашество. Прошение не было удовлетворено, и Димитрий Александрович направился на службу в Динабургскую крепость, где тяжело заболел и вскоре был освобождён от мирских трудов.По выздоровлении он поступил послушником в Александро-Свирский монастырь. Затем перешёл со своим старцем, иеромонахом Леонидом (Львом) в Оптину пустынь.28 июня 1831 года епископом Вологодским Стефаном был пострижен в монашество с именем Игнатий в честь священномученика Игнатия Богоносца; 4 июля был рукоположён в иеродиакона, а 25 июля — в иеромонаха. Через некоторое время был определён настоятелем Пельшемского Лопотова монастыря.28 января 1833 был возведён в сан игумена. В том же году ему было поручено управление пришедшей в запустение Троице-Сергиевой пустынью под Петербургом. Новому, возведенному в сан архимандрита настоятелю удалось привести её в порядок как в духовном, так и в хозяйственном отношении. 27 октября 1857 года в петербургском Казанском соборе был хиротонисан во епископа Кавказского и Черноморского; 4 января 1858 прибыл в Ставрополь.За недолгий четырёхлетний срок управления епархией Святителю удалось наладить её жизнь, но болезнь заставила его просить об увольнении на покой. В 1861 году прошение было удовлетворено и он уехал в Николо-Бабайский монастырь Костромской епархии, где вёл уединённую молитвенную жизнь, создал многие известные сочинения («Приношение современному монашеству», «Отечник» и др.), продолжал переписку с духовными детьми.16 апреля 1867 года, в первый день Пасхи, он отслужил свою последнюю Литургию. Скончался 30 апреля 1867 года. После канонизации, его мощи были перенесены в Толгский монастырь в Ярославле.



Разместил: Информационно-аналитическое управление
Дата размещения: Воскресенье, 6 Февраля, 2011



Администрация г. Иваново

Яндекс.Метрика